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New Africa / Adobe Stock

Lamm mit Orangen Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • 3

    Orange

  • 1

    Granatapfel

  • 4

    Lammrückenfilet, à 180 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zimt, gemahlen

  • 2

    Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten

  • 2 El

    Öl

  • 200 ml

    Geflügelfond

  • 150 ml

    Maracujasaft

  • 2 Tl

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 309

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Früchte quer in Scheiben schneiden. Granatapfel halbieren, aus einer Hälfte die Kerne auslösen, die andere Hälfte auspressen, Saft durch ein Sieb gießen.

  • 2

    Lammfilets mit Salz, Pfeffer und Zimt einreiben und im heißen Öl rundum 2-3 Min. scharf anbraten. Dann mit den Orangenscheiben auf eine ofenfeste Platte legen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft 140 Grad) auf der 2. Schiene von unten 8-10 Min. garen.

  • 3

    Fleisch und Orangen in Alufolie warm halten. Den Bratensatz mit Geflügelfond, Marcuja- und 4 El Granatapfelsaft ablöschen. Flüssigkeit in einen kleinen Topf geben und auf 200 ml einkochen lassen. Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren, zur Sauce geben, erneut aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Orangenscheiben, Frühlingszwiebeln, Granatapfelkernen und Sauce anrichten. Dazu passen Blattsalat und Kartoffelschnee oder Wildreis.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lamm mit Orangen Rezept"


4

Portionen


  • 3

    Orange

  • 1

    Granatapfel

  • 4

    Lammrückenfilet, à 180 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zimt, gemahlen

  • 2

    Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten

  • 2 El

    Öl

  • 200 ml

    Geflügelfond

  • 150 ml

    Maracujasaft

  • 2 Tl

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 309

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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