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New Africa / Adobe Stock

Orangen-Quark-Dessert Rezept

40 Min.

Mittelschwer


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4

Portionen


  • 2

    Grapefruits

  • 2

    Limette

  • 3

    Ei, Kl. M, getrennt

  • 3

    Orangen (davon 1 unbehandelt)

  • 250 g

    Magerquark

  • 3 Blätter

    weiße Gelatine

  • 40 g

    Puderzucker

  • 2 Pk.

    Vanillezucker

  • 3 El

    Orangenlikör (z. B. Cointreau)

Angaben pro Portion


  • 301

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die unbehandelte Orange abreiben und 100 ml Saft auspressen. Saft und abgeriebene Schale mit Puderzucker, Orangenlikör und Eigelb mit den Quirlen des Handrührers ca. 5 Min. aufschlagen. Gelatine tropfnass bei milder Hitze auflösen und unterrühren.

  • 2

    Den Quark unter die Masse rühren und das Ganze ca. 20 Min. in den Kühlschrank stellen. Das Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Die Creme in 4 Servierschalen füllen und nochmals 2 Std. (oder über Nacht) kalt stellen. Restliche Orangen, Grapefruits und Limetten so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Dann die Filets jeweils zwischen den Trennhäuten herausschneiden und gleichmäßig auf die Schalen verteilen. Orangen-Quark-Dessert mit Vanillezucker bestreuen und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Orangen-Quark-Dessert Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Grapefruits

  • 2

    Limette

  • 3

    Ei, Kl. M, getrennt

  • 3

    Orangen (davon 1 unbehandelt)

  • 250 g

    Magerquark

  • 3 Blätter

    weiße Gelatine

  • 40 g

    Puderzucker

  • 2 Pk.

    Vanillezucker

  • 3 El

    Orangenlikör (z. B. Cointreau)

Angaben pro Portion


  • 301

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett

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