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New Africa / Adobe Stock

Graffiti-Würfel Rezept

55 Min.

Mittelschwer

Backen


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50

Portionen


  • Für ca. 50 Stück

  • Salz

  • 1

    Ei, Kl. M, getrennt

  • 100 g

    Butter, zimmerwarm

  • 100 g

    Puderzucker

  • 1 Msp.

    Zimt, gemahlen

  • 135 g

    Mehl

  • 25 g

    Haselnuss, gemahlen

  • 100 g

    Wild-Preiselbeeren

Angaben pro Portion


  • 41

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Butter, 50 g Puderzucker, 1 Prise Salz und Zimt mit den Knethaken des Handrührers glatt arbeiten. Eigelb kurz unterarbeiten. Mehl und Nüsse kurz unterkneten. Teig mit bemehlten Händen zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt 2 Std. kalt stellen.

  • 2

    Auf einer bemehlten Fläche 20x15 cm groß ausrollen. Auf ein Nudelholz wickeln und über einem mit Backpapier belegten Blech (20x15 cm) wieder abrollen. Mehrfach mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 8 Min. bei 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10 Min. vorbacken.

  • 3

    Preiselbeeren durch ein Sieb streichen, in einen Spritzbeutel füllen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 50 g Puderzucker einrieseln lassen. 3 Min. weiterschlagen. Auf die Teigplatte streichen. Beeren wellenförmig daraufspritzen. Weitere 12-15 Min. wie oben backen. Auf dem Blech ganz abkühlen lassen. In ca. 3 cm große Quadrate teilen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Graffiti-Würfel Rezept"


50

Portionen


  • Für ca. 50 Stück

  • Salz

  • 1

    Ei, Kl. M, getrennt

  • 100 g

    Butter, zimmerwarm

  • 100 g

    Puderzucker

  • 1 Msp.

    Zimt, gemahlen

  • 135 g

    Mehl

  • 25 g

    Haselnuss, gemahlen

  • 100 g

    Wild-Preiselbeeren

Angaben pro Portion


  • 41

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett

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