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New Africa / Adobe Stock

Heidesand-Herzen Rezept

55 Min.

Mittelschwer

Backen


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30

Portionen


  • Salz

  • Mark von 1 Vanilleschote

  • 150 g

    Butter

  • 100 g

    Puderzucker

  • 200 g

    Mehl

  • 4 El

    Milch

  • 100 g

    rotes Johannisbeergelee

Angaben pro Portion


  • 82

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Butter in einem Topf langsam zerlassen, bei milder Hitze leicht bräunen. In einer Schüssel abkühlen lassen.

  • 2

    Butter, 90 g Puderzucker, Mehl, 1 Prise Salz, Vanillemark und Milch mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen. In Folie gewickelt 2 Std. kalt stellen.

  • 3

    In 2 Portionen auf einer bemehlten Fläche 5 mm dick ausrollen. Herzen von 5 cm Länge ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Mit einem Kochlöffelstiel in die Mitte der Herzen Mulden drücken. Herzen nacheinander im vorgeheizten Ofen 10-12 Min. bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten backen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Mulden nach dem Backen evtl. etwas nachdrü-cken, Kekse abkühlen lassen.

  • 4

    Gelee leicht erwärmen, glatt rühren, in einen Spritzbeutel füllen. Herzen mit 10 g Puderzucker bestäuben, Gelee in die Mulden spritzen, fest werden lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Heidesand-Herzen Rezept"


30

Portionen


  • Salz

  • Mark von 1 Vanilleschote

  • 150 g

    Butter

  • 100 g

    Puderzucker

  • 200 g

    Mehl

  • 4 El

    Milch

  • 100 g

    rotes Johannisbeergelee

Angaben pro Portion


  • 82

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett

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