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New Africa / Adobe Stock

Apfelpfannkuchen Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Backen


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8

Portionen


  • 3

    Eigelb, Kl. M

  • 3

    rote Äpfel (à 120 g)

  • 3

    Eiweiß, Kl. M

  • Für 8 Stück

  • 1

    Vanilleschote

  • 250 ml

    Milch

  • 150 g

    Mehl

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 Prisen

    Salz

  • 40 g

    Zucker

  • 1 Tl

    Öl

  • 40 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 485

    Kilokalorien

  • 49 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Butter zerlassen und mit Milch, Vanillemark und Eigelb verrühren. Mehl unterrühren, Teig 20 Min. quellen lassen.

  • 2

    Inzwischen rote Äpfel vierteln, entkernen und jedes Viertel in 4 Spalten schneiden, sofort mit Zitronensaft mischen. Eiweiß mit Salz und Zucker steif schlagen und unter den Teig heben.

  • 3

    Jeweils 1 Tl Öl in einer beschichteten Pfanne (20 cm Ø ) erhitzen. Nacheinander 8 Pfannkuchen backen und mithilfe eines flachen Topfdeckels wenden.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Apfelpfannkuchen Rezept"


8

Portionen


  • 3

    Eigelb, Kl. M

  • 3

    rote Äpfel (à 120 g)

  • 3

    Eiweiß, Kl. M

  • Für 8 Stück

  • 1

    Vanilleschote

  • 250 ml

    Milch

  • 150 g

    Mehl

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 Prisen

    Salz

  • 40 g

    Zucker

  • 1 Tl

    Öl

  • 40 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 485

    Kilokalorien

  • 49 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

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