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New Africa / Adobe Stock

Pochierte Birnen Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • 4

    reife, feste Birnen

  • Schale von 1 unbehandelten Zitrone

  • 1

    Vanilleschote

  • 4

    Eigelb, Kl. M

  • 100 ml

    Pochierfond

  • 750 ml

    Weißwein

  • 100 g

    Zucker

  • 100 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 216

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Birnen schälen, Blütenansatz mit einem Messer herausschneiden. Schale von der unbehandelten Zitrone spiralfömig abschälen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen, Mark abgedeckt beiseite stellen. Vanilleschote, Weißwein, Zucker und Zitronenschale aufkochen, Birnen zugeben, je nach Reife 12-18 Min. bei milder Hitze pochieren. Im Sud abkühlen lassen. 100 ml Pochierfond, Vanillemark, Zucker und Eigelb in einem Topf verquirlen, mit dem Schneebesen bei mittlerer Hitze bis kurz vorm Kochen zu einer dicklichen Sauce aufschlagen. Mit den Birnen servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pochierte Birnen Rezept"


4

Portionen


  • 4

    reife, feste Birnen

  • Schale von 1 unbehandelten Zitrone

  • 1

    Vanilleschote

  • 4

    Eigelb, Kl. M

  • 100 ml

    Pochierfond

  • 750 ml

    Weißwein

  • 100 g

    Zucker

  • 100 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 216

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett

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