Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Schweinefilet Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 2

    Zwiebel, längs halbiert

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 1

    großer rotschaliger Apfel

  • 400 g

    Staudensellerie

  • 250 g

    Möhre

  • 600 g

    Schweinefilet

  • 2 El

    Butterschmalz

  • 100 ml

    Cidre brut

  • 250 ml

    Gemüsebrühe

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    heller Saucenbinder

Angaben pro Portion


  • 316

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln in 1/2 cm dicke Halbringe schneiden. Sellerie und Möhren putzen, Selleriegrün hacken. Gemüse längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schweinefilet trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Im heißen Butterschmalz in einer Pfanne rundherum anbraten, in eine ofenfeste Form setzen, Cidre zugeben und im Ofen bei 140 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 15 Min. braten.

  • 2

    Zwiebeln und Gemüse im Bratfett 5 Min. unter Rühren braten. Mit Brühe, Salz, Pfeffer aufkochen. Zugedeckt 8 Min. sanft schmoren lassen.

  • 3

    Apfel vierteln, entkernen, quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft mischen, zum Gemüse geben und aufkochen. 3 Min. dünsten. Fleisch in Alufolie wickeln, im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Schmorfond zum Gemüse geben, mit Saucenbinder binden. Fleisch in Scheiben auf dem Gemüse anrichten. Mit dem Selleriegrün bestreuen. Dazu passt Kartoffelpüree.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schweinefilet Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Zwiebel, längs halbiert

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 1

    großer rotschaliger Apfel

  • 400 g

    Staudensellerie

  • 250 g

    Möhre

  • 600 g

    Schweinefilet

  • 2 El

    Butterschmalz

  • 100 ml

    Cidre brut

  • 250 ml

    Gemüsebrühe

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    heller Saucenbinder

Angaben pro Portion


  • 316

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

/>