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Portionen
2
Zwiebel, längs halbiert
Salz
Pfeffer
Muskat
1
großer rotschaliger Apfel
400 g
Staudensellerie
250 g
Möhre
600 g
Schweinefilet
2 El
Butterschmalz
100 ml
Cidre brut
250 ml
Gemüsebrühe
2 El
Zitronensaft
2 El
heller Saucenbinder
Angaben pro Portion
316
Kilokalorien
16 g
Kohlenhydrate
35 g
Eiweiß
11 g
Fett
1
Zwiebeln in 1/2 cm dicke Halbringe schneiden. Sellerie und Möhren putzen, Selleriegrün hacken. Gemüse längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schweinefilet trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Im heißen Butterschmalz in einer Pfanne rundherum anbraten, in eine ofenfeste Form setzen, Cidre zugeben und im Ofen bei 140 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 15 Min. braten.
2
Zwiebeln und Gemüse im Bratfett 5 Min. unter Rühren braten. Mit Brühe, Salz, Pfeffer aufkochen. Zugedeckt 8 Min. sanft schmoren lassen.
3
Apfel vierteln, entkernen, quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft mischen, zum Gemüse geben und aufkochen. 3 Min. dünsten. Fleisch in Alufolie wickeln, im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Schmorfond zum Gemüse geben, mit Saucenbinder binden. Fleisch in Scheiben auf dem Gemüse anrichten. Mit dem Selleriegrün bestreuen. Dazu passt Kartoffelpüree.
Portionen
2
Zwiebel, längs halbiert
Salz
Pfeffer
Muskat
1
großer rotschaliger Apfel
400 g
Staudensellerie
250 g
Möhre
600 g
Schweinefilet
2 El
Butterschmalz
100 ml
Cidre brut
250 ml
Gemüsebrühe
2 El
Zitronensaft
2 El
heller Saucenbinder
Angaben pro Portion
316
Kilokalorien
16 g
Kohlenhydrate
35 g
Eiweiß
11 g
Fett
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