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New Africa / Adobe Stock

Hähnchenbrust mit Kokoscurry Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 4

    Hähnchenbrustfilets (à 180 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Mango, reif, geschält

  • 2 El

    heller Saucenbinder

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 30 g

    Ingwer, geschält

  • 3 Tl

    mildes Currypulver

  • 3 El

    Öl

  • 1 Dosen

    ungesüßte Kokosmilch (400 g EW)

  • 200 g

    Basmati-Reis

  • 100 g

    rote Linsen

  • 300 g

    Erbse, tiefgekühlt

Angaben pro Portion


  • 834

    Kilokalorien

  • 78 g

    Kohlenhydrate

  • 56 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Frühlingszwiebeln putzen, das Grüne in Ringe, das Weiße in 3 cm große Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch fein hacken. Hähnchen mit Salz, Pfeffer und 1 Tl Curry würzen.

  • 2

    Fleisch in 2 El Öl von jeder Seite 2 Min. braten, in eine gefettete Form setzen. Frühlingszwiebelstücke, Knoblauch, Ingwer in 1 El Öl 2 Min. braten, 2 Tl Curry, Salz, Pfeffer zugeben, kurz braten. Mit Kokosmilch aufkochen und mit Saucenbinder binden. Bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 30 Min. im Ofen backen.

  • 3

    Reis in 350 ml Salzwasser zugedeckt 10 Min. kochen. Mit Linsen zu Ende garen. Erbsen mit kochendem Wasser überbrühen, sofort abtropfen lassen. Mango vom Stein schneiden, würfeln. Nach 20 Min. mit den Erbsen zum Fleisch geben. Mit Frühlingszwiebelgrün bestreuen. Den Linsen-Reis dazu servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hähnchenbrust mit Kokoscurry Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 4

    Hähnchenbrustfilets (à 180 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Mango, reif, geschält

  • 2 El

    heller Saucenbinder

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 30 g

    Ingwer, geschält

  • 3 Tl

    mildes Currypulver

  • 3 El

    Öl

  • 1 Dosen

    ungesüßte Kokosmilch (400 g EW)

  • 200 g

    Basmati-Reis

  • 100 g

    rote Linsen

  • 300 g

    Erbse, tiefgekühlt

Angaben pro Portion


  • 834

    Kilokalorien

  • 78 g

    Kohlenhydrate

  • 56 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett

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