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New Africa / Adobe Stock

Meerrettichsuppe Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Hauptspeise


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4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 400 g

    Kartoffel

  • 2 El

    Öl

  • 800 ml

    Gemüsefond

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 120 g

    Putenbrust, geräuchert

  • 4 El

    Meerrettich

  • 100 g

    Pflanzencreme, z. B. Crème fine

Angaben pro Portion


  • 229

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln zugeben und ebenfalls kurz andünsten. Mit Gemüsefond ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 20 Min. dünsten. Inzwischen geräucherte Putenbrust würfeln. Von 1 Bund Schnittlauch 2/3 in feine Röllchen schneiden. Restlichen Schnittlauch in ca. 3 cm große Stücke schneiden und zum Garnieren beiseite stellen. Kartoffelsuppe mit Meerrettich und Crème fine verrühren und fein pürieren. Die feinen Schnittlauchröllchen zufügen. Suppe in Schalen oder Teller füllen und mit dem restlichen Schnittlauch und Putenbrustwürfeln bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Meerrettichsuppe Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 400 g

    Kartoffel

  • 2 El

    Öl

  • 800 ml

    Gemüsefond

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 120 g

    Putenbrust, geräuchert

  • 4 El

    Meerrettich

  • 100 g

    Pflanzencreme, z. B. Crème fine

Angaben pro Portion


  • 229

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

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