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New Africa / Adobe Stock

Rehmedaillons Rezept

25 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 2

    Schalotte

  • 1

    Zimtstange

  • 1

    Orange, unbehandelt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 8

    Rehmedaillons, à 60 g

  • 5

    Wacholderbeere, zerstoßen

  • 2

    Kartoffelklößchen, à 70 g, a.d. Packung

  • 10 g

    Butter

  • 150 ml

    trockener Rotwein

  • 200 ml

    Wildfond

  • 2 Stiele

    Thymian

  • 4 El

    Preiselbeere, Glas

  • 2 El

    dunkler Saucenbinder

  • 2 Stiele

    Thymian

  • 2 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 383

    Kilokalorien

  • 46 g

    Kohlenhydrate

  • 28 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schalotten schälen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten darin andünsten. Mit Rotwein und Wildfond ablöschen. Zimtstange, abgeriebene Schale von unbehandelter Orange, 2 Stiele Thymian und Preiselbeeren zufügen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Sauce etwas einkochen und nach Belieben mit 2-3 El dunklem Saucenbinder binden. Rehmedaillons in der Mitte mit Küchenband zusammenbinden. Medaillons mit zerstoßenen Wacholderbeeren und 3 Stielen abgezupftem Thymian einreiben. Mit Pfeffer und Salz würzen und in Öl in einer beschichteten Pfanne rundherum ca. 3 Min. rosa braten. Rehmedaillons mit der Rotweinsauce und jeweils 2 Kartoffelklößchen servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rehmedaillons Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Schalotte

  • 1

    Zimtstange

  • 1

    Orange, unbehandelt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 8

    Rehmedaillons, à 60 g

  • 5

    Wacholderbeere, zerstoßen

  • 2

    Kartoffelklößchen, à 70 g, a.d. Packung

  • 10 g

    Butter

  • 150 ml

    trockener Rotwein

  • 200 ml

    Wildfond

  • 2 Stiele

    Thymian

  • 4 El

    Preiselbeere, Glas

  • 2 El

    dunkler Saucenbinder

  • 2 Stiele

    Thymian

  • 2 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 383

    Kilokalorien

  • 46 g

    Kohlenhydrate

  • 28 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett

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