Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Quarkauflauf Rezept

20 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 1

    Bio-Zitrone

  • 2

    Eigelb

  • 2

    Eiweiß

  • 2

    rosa Grapefruit

  • 40 g

    Butter, weich

  • 75 g

    Puderzucker

  • 1 Pk.

    Bourbon-Vanillezucker

  • 250 g

    Magerquark

  • 30 g

    Grieß

  • 3 Tl

    Ahornsirup

  • 2 Tl

    fein gehackte Pistazien

  • 75 g

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 385

    Kilokalorien

  • 45 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Butter mit Puderzucker, abgeriebener Schale von unbehandelter Zitrone und Bourbon-Vanillezucker schaumig rühren. 2 Eigelb nacheinander unterrühren. Magerquark und Grieß zufügen und verrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Masse in 8 gefettete und bemehlte Muffinformen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas 2, Umluft 150 Grad) ca. 25-30 Min. goldbraun backen. Inzwischen 2 rosa Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird, und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Mit Ahornsirup und fein gehackten Pistazien mischen. Quarkauflauf vorsichtig aus den Förmchen stürzen. Mit 2 El Puderzucker bestäuben und noch warm mit den Grapefruitfilets anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Quarkauflauf Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Bio-Zitrone

  • 2

    Eigelb

  • 2

    Eiweiß

  • 2

    rosa Grapefruit

  • 40 g

    Butter, weich

  • 75 g

    Puderzucker

  • 1 Pk.

    Bourbon-Vanillezucker

  • 250 g

    Magerquark

  • 30 g

    Grieß

  • 3 Tl

    Ahornsirup

  • 2 Tl

    fein gehackte Pistazien

  • 75 g

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 385

    Kilokalorien

  • 45 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

/>