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New Africa / Adobe Stock

Pinzimonio mit Pesto Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Vorspeise


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4

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 1

    Chilischote

  • Salz

  • 200 g

    Salatgurke

  • 200 g

    Staudensellerie

  • 200 g

    Paprika

  • 40 g

    Pinienkern

  • 1 Bund

    Basilikum (großes Bund) oder 2 Töpfe Basilikum

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 2 Tl

    Olivenöl

  • 40 g

    gewürfelter Parmesan

  • 3 El

    Gemüsebrühe

  • 200 g

    Möhre

Angaben pro Portion


  • 158

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Inzwischen die Blätter von 1 großen Bund Basilikum oder 2 Töpfen Basilikum von den Stielen zupfen. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Abgeriebene Schale von unbehandelter Zitrone und 2-3 El Zitronensaft zu dem Basilikum geben. Chilischote entkernen und hacken. Pinienkerne, Chili, Olivenöl, gewürfelten Parmesan, Gemüsebrühe und Salz zum Basilikum geben und fein pürieren. Pesto in kleine Schälchen füllen. Je 200 g Möhren, Salatgurke, Staudensellerie und Paprika putzen, waschen und in 10 cm lange Stifte schneiden. Mit dem Pesto servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pinzimonio mit Pesto Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 1

    Chilischote

  • Salz

  • 200 g

    Salatgurke

  • 200 g

    Staudensellerie

  • 200 g

    Paprika

  • 40 g

    Pinienkern

  • 1 Bund

    Basilikum (großes Bund) oder 2 Töpfe Basilikum

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 2 Tl

    Olivenöl

  • 40 g

    gewürfelter Parmesan

  • 3 El

    Gemüsebrühe

  • 200 g

    Möhre

Angaben pro Portion


  • 158

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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