Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Apfelschaumklößchen Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 1

    Sternanis

  • 1

    Zimtstange

  • 2

    Gewürznelke

  • 1

    Eiweiß

  • 100 g

    Apfel

  • 50 g

    Zucker

  • 125 ml

    Holunderbeersaft

  • 175 ml

    Apfelsaft

  • 100 ml

    Orangensaft, frisch gepresst

  • 5 El

    Apfeldicksaft

  • 50 g

    Zucker

  • 2 Tl

    Speisestärke

  • 50 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 196

    Kilokalorien

  • 45 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Äpfel schälen, entkernen und fein würfeln. Mit 50 ml Apfelsaft 2 Min. dünsten. Apfelwürfel abtropfen lassen. Holunderbeersaft mit 125 ml Apfelsaft, frisch gepresstem Orangensaft, Sternanis, Zimtstange und Nelken in einen Topf geben und 5 Min. leise kochen. Mit Apfeldicksaft und 2 El Zucker würzen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren. Holundersauce damit binden. Eiweiß steif schlagen. Nach und nach 50 g Zucker einrieseln lassen. Gut abgetropfte kalte Apfelwürfel ganz vorsichtig unter den Eischnee heben. Aus der Masse mit 2 Teelöffeln kleine Nocken abstechen und in leicht siedendem Wasser ca. 2 Min. zugedeckt gar ziehen lassen. Holundersauce in Schalen oder tiefe Teller füllen und die Apfelschaumklößchen dazu servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Apfelschaumklößchen Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Sternanis

  • 1

    Zimtstange

  • 2

    Gewürznelke

  • 1

    Eiweiß

  • 100 g

    Apfel

  • 50 g

    Zucker

  • 125 ml

    Holunderbeersaft

  • 175 ml

    Apfelsaft

  • 100 ml

    Orangensaft, frisch gepresst

  • 5 El

    Apfeldicksaft

  • 50 g

    Zucker

  • 2 Tl

    Speisestärke

  • 50 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 196

    Kilokalorien

  • 45 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett

/>