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New Africa / Adobe Stock

Mini-Kartoffelgratin Rezept

25 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 2

    Frühlingszwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 400 g

    festkochende Kartoffel, klein

  • 100 g

    kleine braune Champignons

  • 1 El

    Olivenöl

  • 50 g

    Parmesan

  • 3 Stiele

    Thymian

  • 150 g

    Pflanzencreme, z. B. Crème fine

Angaben pro Portion


  • 200

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln 20 Min. im leicht gesalzenen Wasser kochen. Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne schräg in feine Scheiben schneiden. Champignons putzen, in Scheiben schneiden und mit den Frühlingszwiebeln in 1 El Olivenöl anbraten. Parmesan fein reiben. Von 3 Stielen Thymian die Blättchen abzupfen. Käse mit Crème fine, Salz, Pfeffer und Thymian verrühren. Kartoffeln abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Pilze und Frühlingszwiebeln in 4 kleine gefettete Auflaufförmchen füllen. Die Käsemasse darüber geben und die Gratins im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) ca. 15 Min. überbacken.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mini-Kartoffelgratin Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Frühlingszwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 400 g

    festkochende Kartoffel, klein

  • 100 g

    kleine braune Champignons

  • 1 El

    Olivenöl

  • 50 g

    Parmesan

  • 3 Stiele

    Thymian

  • 150 g

    Pflanzencreme, z. B. Crème fine

Angaben pro Portion


  • 200

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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