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New Africa / Adobe Stock

Tatarklöße in Zitronensauce Rezept

25 Min.

Mittelschwer

Kochen


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Ei

  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.5

    Bio-Zitrone

  • 1 Scheiben

    Toastbrot

  • 2 El

    Wasser

  • 200 g

    Tatar

  • 500 ml

    Gemüsebrühe

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 El

    Zucker

  • 2 El

    heller Saucenbinder

  • 200 g

    Salzkartoffeln

Angaben pro Portion


  • 402

    Kilokalorien

  • 50 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Toastbrot entrinden, würfeln und mit 2 El warmem Wasser verkneten. Zwiebel würfeln und beides mit Tatar, Ei, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten. Daraus mit feuchten Händen 10 kleine Klöße formen und in kochende Gemüsebrühe geben. Bei milder Hitze 10-15 Min. garen. Brühe durch ein Sieb gießen, 250 ml abmessen und mit Zitronensaft und Zucker aufkochen. Mit Saucenbinder binden und mit Salz und Pfeffer würzen. Von Zitrone die Schale dünn abschälen, in feine Streifen schneiden und in die Sauce geben. Klöße in der Sauce heiß werden lassen und dazu Salzkartoffeln servieren. Dazu passt Salat.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tatarklöße in Zitronensauce Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Ei

  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.5

    Bio-Zitrone

  • 1 Scheiben

    Toastbrot

  • 2 El

    Wasser

  • 200 g

    Tatar

  • 500 ml

    Gemüsebrühe

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 El

    Zucker

  • 2 El

    heller Saucenbinder

  • 200 g

    Salzkartoffeln

Angaben pro Portion


  • 402

    Kilokalorien

  • 50 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett

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