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New Africa / Adobe Stock

Senfsuppe mit Mettbällchen Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Braten


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6

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3

    Zwiebel

  • 5 El

    Öl

  • 1 l

    Gemüsebrühe

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 250 g

    Kartoffel, groß

  • 10 El

    extrascharfer Senf

  • 2 Tl

    Zucker

  • 400 g

    Mett (z. B. Thüringer Mett)

  • 2 El

    Mehl

  • 0.5 Bund

    1/2 Bund Basilikum

Angaben pro Portion


  • 468

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    2 Zwiebeln fein würfeln, in einem Topf in 2 El heißem Öl glasig dünsten. Knoblauch zupressen und kurz mitdünsten. Brühe und Sahne zugießen, zugedeckt aufkochen. Kartoffeln schälen, auf der Haushaltsreibe reiben. In die Suppe rühren und bei milder Hitze 15 Min. kochen.

  • 2

    Suppe pürieren, von der Kochstelle nehmen. Suppe mit Senf, Zucker, Salz, Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

  • 3

    1 Zwiebel fein würfeln und mit Mett verkneten. Aus dem Teig haselnussgroße Bällchen formen, auf einen geölten Teller legen. Mehl auf einen Teller geben. 3 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Bällchen im Mehl wenden und rundherum im Öl goldbraun braten. Herausheben und abkühlen lassen.

  • 4

    Vorm Servieren die Suppe erhitzen, aber nicht kochen. Basilikum in feine Streifen schneiden. Mit den Bällchen in die Suppe geben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Senfsuppe mit Mettbällchen Rezept"


6

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3

    Zwiebel

  • 5 El

    Öl

  • 1 l

    Gemüsebrühe

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 250 g

    Kartoffel, groß

  • 10 El

    extrascharfer Senf

  • 2 Tl

    Zucker

  • 400 g

    Mett (z. B. Thüringer Mett)

  • 2 El

    Mehl

  • 0.5 Bund

    1/2 Bund Basilikum

Angaben pro Portion


  • 468

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett

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