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New Africa / Adobe Stock

Apfel-Wein-Gelee Rezept

20 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • 1

    kleiner säuerlicher Apfel (100 g z. B. Elstar)

  • Zimt, gemahlen

  • 5 Blätter

    weiße Gelatine

  • 250 ml

    Apfelsaft, klar

  • 250 ml

    trockener Weißwein

  • 2 El

    Zucker

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 5 El

    Milch, 1,5 % Fett

Angaben pro Portion


  • 100

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Gelatine im Apfelsaft einweichen. Wein und Zucker aufkochen, 1 Min. offen bei milder Hitze kochen lassen und vom Herd nehmen. Tropfnasse Gelatine im Wein auflösen. Apfelsaft unterrühren.

  • 2

    Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch in sehr feine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft mischen und in 4 schmale Gläser (à 120 ml Inhalt) geben. Den Wein auf die Gläser verteilen und 4 Std. kalt stellen.

  • 3

    Milch erwärmen und mit einem Milchaufschäumer oder Schneebesen aufschlagen. Auf jedes Glas 1-2 Tl Milchschaum geben und mit Zimt bestäuben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Apfel-Wein-Gelee Rezept"


4

Portionen


  • 1

    kleiner säuerlicher Apfel (100 g z. B. Elstar)

  • Zimt, gemahlen

  • 5 Blätter

    weiße Gelatine

  • 250 ml

    Apfelsaft, klar

  • 250 ml

    trockener Weißwein

  • 2 El

    Zucker

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 5 El

    Milch, 1,5 % Fett

Angaben pro Portion


  • 100

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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