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New Africa / Adobe Stock

Orangen-Käsekuchen Rezept

90 Min.

Mittelschwer

Backen


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14

Portionen


  • Für 14 Stücke

  • Salz

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 120 g

    Butter, zimmerwarm

  • 130 g

    Zucker

  • 2 El

    Orangenschale, abgerieben, (unbehandelt)

  • 750 g

    Magerquark

  • 5 El

    Orangensaft

  • 50 g

    Orangeat

  • 50 g

    Zitronat

  • 30 g

    Speisestärke

  • 1 Pk.

    Backpulver

Angaben pro Portion


  • 192

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Butter, Zucker, Orangenschale und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers sehr cremig rühren. Die Eier einzeln jeweils 30 Sek. gut unterrühren.

  • 2

    Quark und Orangensaft unterrühren. Orangeat und Zitronat mit 1 Tl Speisestärke mischen. Restliche Speisestärke und Backpulver mischen, auf den Teig sieben und unterrühren. Zuletzt Orangeat und Zitronat unterheben.

  • 3

    Den Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Quarkmasse in die Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas 2, Umluft 50 Min. bei 150 Grad) auf der 2. Schiene von unten 40 Min. backen. Dann 40 Min. im ausgeschalteten Ofen stehen lassen. Auf einem Gitter abkühlen lassen. Vor dem Öffnen der Springform den Rand vorsichtig mit einer Palette von der Form lösen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Orangen-Käsekuchen Rezept"


14

Portionen


  • Für 14 Stücke

  • Salz

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 120 g

    Butter, zimmerwarm

  • 130 g

    Zucker

  • 2 El

    Orangenschale, abgerieben, (unbehandelt)

  • 750 g

    Magerquark

  • 5 El

    Orangensaft

  • 50 g

    Orangeat

  • 50 g

    Zitronat

  • 30 g

    Speisestärke

  • 1 Pk.

    Backpulver

Angaben pro Portion


  • 192

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett

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