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New Africa / Adobe Stock

Gefüllte Brandteigringe Rezept

80 Min.

Mittelschwer

Backen


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12

Portionen


  • Salz

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 4

    Orange

  • 4

    rosa Grapefruit

  • 60 g

    Butter

  • 150 g

    Mehl

  • 2 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

  • 400 ml

    fettarme Milch

  • 1 Pk.

    Vanillepuddingpulver

  • 3 El

    Zucker

  • 2 El

    Aprikosenkonfitüre

  • 150 g

    Magermichjoghurt

  • 2 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 220

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    250 ml Wasser, Butter und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen. Mehl zugeben und mit einem Kochlöffel rühren, bis sich ein Kloß und eine weiße Schicht am Topfboden bilden. Den Teig in einer Schüssel 10 Min. abkühlen lassen.

  • 2

    Nacheinander Eier und Orangenschale mit den Knethaken unterarbeiten. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche je 6 Ringe à 7 cm Ø spritzen; Abstand lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen. Abkühlen lassen.

  • 3

    4 El Milch, Puddingpulver und Zucker verrühren. Restliche Milch aufkochen, Puddingmischung zugeben, unter Rühren aufkochen, abkühlen lassen, gelegentlich umrühren.

  • 4

    Orangen und Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen. 50 ml Saft mit Konfitüre verrühren. Filets unterheben.

  • 5

    Joghurt und Pudding verrühren. Teigringe quer halbieren, mit Pudding und Früchten füllen. Mit Puderzucker bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gefüllte Brandteigringe Rezept"


12

Portionen


  • Salz

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 4

    Orange

  • 4

    rosa Grapefruit

  • 60 g

    Butter

  • 150 g

    Mehl

  • 2 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

  • 400 ml

    fettarme Milch

  • 1 Pk.

    Vanillepuddingpulver

  • 3 El

    Zucker

  • 2 El

    Aprikosenkonfitüre

  • 150 g

    Magermichjoghurt

  • 2 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 220

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett

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