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New Africa / Adobe Stock

Lamm mit Orangen-Couscous Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Braten


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • Zimt, gemahlen

  • 2

    Bio-Orange

  • 10

    schwarze Oliven (35 g)

  • Zucker

  • evtl. Thymianstiele

  • 200 g

    Lammrückenfilet

  • 2 El

    Öl

  • 1 Dosen

    Pizzatomaten, 425 g Füllmenge

  • 1 El

    frische Thymianblätter

  • 125 g

    Couscous

  • 2 El

    Petersilie, gehackt

Angaben pro Portion


  • 509

    Kilokalorien

  • 47 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebel würfeln, Knob-lauch hacken. Fleisch mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zimt würzen. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin auf jeder Seite 2 Min. anbraten. In einer ofenfesten Form im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten 10 Min. bei 160 Grad braten (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert)

  • 2

    Zwiebeln in der Pfanne im Bratfett glasig dünsten, Knoblauch kurz mitdünsten. Tomaten und Thymian zugeben, offen bei kleiner Hitze 10 Min. kochen lassen. Von 1 Orange 1 Tl Schale abreiben, 120 ml Saft auspressen, mit Salz, 2 Prisen Zimt und 1 El Öl in einem Topf aufkochen. Couscous einrühren, zugedeckt bei kleinster Hitze quellen lassen.

  • 3

    Die zweite Orange schälen, die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, halbieren und unter das Couscous mischen. Oliven in die Tomatensauce geben, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Fleisch und Sauce auf dem Couscous anrichten, mit Petersilie und evtl. Thymianstielen bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lamm mit Orangen-Couscous Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • Zimt, gemahlen

  • 2

    Bio-Orange

  • 10

    schwarze Oliven (35 g)

  • Zucker

  • evtl. Thymianstiele

  • 200 g

    Lammrückenfilet

  • 2 El

    Öl

  • 1 Dosen

    Pizzatomaten, 425 g Füllmenge

  • 1 El

    frische Thymianblätter

  • 125 g

    Couscous

  • 2 El

    Petersilie, gehackt

Angaben pro Portion


  • 509

    Kilokalorien

  • 47 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

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