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New Africa / Adobe Stock

Puter mit Sherrysauce Rezept

20 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • Pfeffer

  • 1

    Babyputer (ca. 3,5 kg)

  • Salz

  • 50 g

    Butter, flüssig

  • 1 El

    edelsüßes Paprikapulver

  • 600 ml

    Geflügelfond

  • 100 ml

    trockener Sherry

  • 50 g

    Crème fraîche

  • 3 El

    dunkler Saucenbinder

Angaben pro Portion


  • 600

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 75 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Babyputer innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Flüssige Butter mit edelsüßem Paprikapulver verrühren und den Puter gleichmäßig damit einpinseln. Im heißen Ofen bei 120 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 4 Std. garen. Dabei nach und nach Geflügelfond zugießen. Dann den Ofen auf 225 Grad (Gas 4) aufheizen und den Puter weitere 15 Min. knusprig braten. Bratensaft durch ein Sieb gießen und evtl. entfetten. Mit trockenem Sherry in einem Topf aufkochen, auf 400 ml einkochen. Crème fraîche einrühren und mit dunklem Saucenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Puter servieren. Dazu passen Orangen-Rotkohl und Knödel.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Puter mit Sherrysauce Rezept"


4

Portionen


  • Pfeffer

  • 1

    Babyputer (ca. 3,5 kg)

  • Salz

  • 50 g

    Butter, flüssig

  • 1 El

    edelsüßes Paprikapulver

  • 600 ml

    Geflügelfond

  • 100 ml

    trockener Sherry

  • 50 g

    Crème fraîche

  • 3 El

    dunkler Saucenbinder

Angaben pro Portion


  • 600

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 75 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett

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