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New Africa / Adobe Stock

Pikanter Grießauflauf Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 1

    Eiweiß

  • 1 El

    Parmesan

  • 500 ml

    Milch

  • 130 g

    Hartweizengrieß

  • 1 El

    Parmesan

  • 20 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 345

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Milch, Hartweizengrieß und 1/2 Tl Salz in einen Topf geben, gut mit einem Schneebesen verrühren und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Auf milde Hitze zurückschalten und 5 Min. unter Rühren kochen lassen. Vom Herd nehmen und zugedeckt weitere 10 Min. ziehen lassen.

  • 2

    4 Auflaufförmchen (12x8 cm) fetten.

  • 3

    50 g geriebenen Parmesan und Butter unter den Grießbrei ziehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen und unter den Grießbrei heben. Die Masse in die Auflaufförmchen füllen und jeweils mit 1 El geriebenem Parmesan bestreuen.

  • 4

    Grießauflauf im vorgeheizten Ofen auf einem Blech auf der oberen Schiene bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 5-7 Min. überbacken. Der Käse soll geschmolzen und leicht gebräunt sein.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pikanter Grießauflauf Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 1

    Eiweiß

  • 1 El

    Parmesan

  • 500 ml

    Milch

  • 130 g

    Hartweizengrieß

  • 1 El

    Parmesan

  • 20 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 345

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

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