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New Africa / Adobe Stock

Entenbrust mit Chicorée Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Braten


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2

Portionen


  • 1

    Entenbrust (ca. 325 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3

    Chicorée (à 175 g)

  • 2

    Orange

  • 0.5

    Granatapfel

  • 2

    rote Zwiebel

  • 1

    rote Chilischote

  • 2 El

    Orangenmarmelade

Angaben pro Portion


  • 497

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Haut der Entenbrust rautenförmig einschneiden. Mit der Haut nach unten in eine kalte, beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze in ca. 9 Min. knusprig ausbraten. Die Fleischseite mit Salz und Pfeffer würzen, Entenbrust wenden und weitere 2 Min. braten.

  • 2

    Inzwischen den Chicorée putzen, halbieren und den Strunk entfernen. Chicorée quer in 3 cm breite Streifen schneiden. Orangen so schälen, dass das Weiße entfernt wird, die Filets aus den Trennhäuten lösen. Granatapfelkerne wie unten links beschrieben auslösen. Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Chilischote entkernen und fein würfeln.

  • 3

    Entenbrust aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Das Fett aus der Pfanne gießen, Zwiebeln und Chicorée hineingeben und bei starker Hitze 30 Sek. anbraten. Chilischote, Orangenfilets und Orangenmarmelade dazugeben und 1 Min. kochen. Granatapfelkerne untermischen, salzen und pfeffern.

  • 4

    Chicorée-Gemüse mit der in Scheiben geschnittenen Entenbrust servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Entenbrust mit Chicorée Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Entenbrust (ca. 325 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3

    Chicorée (à 175 g)

  • 2

    Orange

  • 0.5

    Granatapfel

  • 2

    rote Zwiebel

  • 1

    rote Chilischote

  • 2 El

    Orangenmarmelade

Angaben pro Portion


  • 497

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett

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