Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Richard Stradtmann

Kleine Paprika mit Sardellenfüllung in Orangen-Minz-Vinaigrette Rezept

80 Min.

Mittelschwer

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Salz

  • Zucker

  • Koriandersaat, gemahlen

  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

  • 12

    rote Mini-Paprikaschoten (à 20 g, keine Pfefferschoten!)

  • 4

    Eier (Kl. L)

  • 10

    Sardellenfilets (in Öl)

  • 1

    Knoblauchzehe, gepresst

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 200 ml

    Orangensaft, frisch gepresst

  • 3 Stiele

    Minze

  • 2 Scheiben

    Toastbrot

  • 12 El

    Olivenöl

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 452

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 38 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die ganzen Paprikaschoten nebeneinander auf einem Backblech auf der 2. Einschubleiste von oben unter dem heißen Grill ca. 6 Minuten rösten, dabei einmal wenden. Die Paprikaschoten 10 Minuten mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken, dann behutsam häuten und jeweils seitlich einmal einschneiden. Das Innere durch diese Einschnitte herauslösen.

  • 2

    Die Eier hart kochen, abschrecken, pellen, Eiweiß und Eigelb getrennt fein würfeln. Die Sardellenfilets abwaschen und fein würfeln. Das Toastbrot sehr fein würfeln und mit der durchgepreßten Knoblauchzehe unter Wenden in 3 El Olivenöl goldbraun rösten. Die Petersilie abzupfen und fein hacken. Eier, Sardellen, Brotwürfel und Petersilie mit 2 El Zitronensaft und 4 El Olivenöl locker mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung durch die Einschnitte in die Schoten füllen.

  • 3

    Den Orangensaft auf 80 ml einkochen lassen. Mit restlichem Zitronensaft, restlichem Olivenöl, Salz, Pfeffer, je 1 Prise Zucker und Koriander verrühren. Minze, bis auf einige Blätter für die Dekoration, fein schneiden und unter die Vinaigrette mischen.

  • 4

    Die Paprikaschoten auf Tellern anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit Minzeblättern dekorieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kleine Paprika mit Sardellenfüllung in Orangen-Minz-Vinaigrette Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Zucker

  • Koriandersaat, gemahlen

  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

  • 12

    rote Mini-Paprikaschoten (à 20 g, keine Pfefferschoten!)

  • 4

    Eier (Kl. L)

  • 10

    Sardellenfilets (in Öl)

  • 1

    Knoblauchzehe, gepresst

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 200 ml

    Orangensaft, frisch gepresst

  • 3 Stiele

    Minze

  • 2 Scheiben

    Toastbrot

  • 12 El

    Olivenöl

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 452

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 38 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett

/>