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Portionen
2
Chilischoten (getrocknet)
1
Ananas
Cayennepfeffer
Salz
1
Zimtstange
2 El
Currypulver (mild)
200 g
Kokosraspel (frisch gerieben)
1 Tl
Kreuzkümmel, gemahlen
1 El
rosenscharfes Paprikapulver
1 Tl
Muskat, frisch gerieben
400 ml
Kokosmilch (ungesüßt, aus der Dose)
200 ml
Lammfond (Glas)
50 g
Rosine
1 Bund
Koriandergrün
1.2 kg
Lammkeule ohne Knochen
200 g
Schalotte
250 g
Äpfel (säuerlich)
4 El
Kokosöl
Angaben pro Portion
706
Kilokalorien
24 g
Kohlenhydrate
46 g
Eiweiß
48 g
Fett
1
Das Fleisch von Fett und dicken Sehnen befreien. In etwa 30 g schwere Stücke schneiden. Die Schalotten pellen und fein würfeln. Die Äpfel schälen und grob raspeln. Das Fleisch salzen und in einem breiten Topf im heißen Kokosöl rundherum bei starker Hitze goldbraun anbraten. Schalotten, Äpfel, Zimtstange, Curry, die Chilischoten, Kreuzkümmel, das Paprikapulver und den Muskat schnell untermischen und kurz mitbraten.
2
Mit Kokosmilch und dem Lammfond auffüllen. Zum Kochen bringen und im geschlossenen Topf bei milder Hitze 1 Stunde garen. Nach 40 Minuten die Rosinen dazugeben.
3
Die Ananas putzen und in kleine Stücke schneiden.
4
Das Curry mit Salz und Cayenne nachwürzen, die Zimtstange herausnehmen. Koriandergrün von den Stielen zupfen und darüberstreuen. Mit Ananas und Kokosraspeln servieren. Dazu passt Jasminreis.
Portionen
2
Chilischoten (getrocknet)
1
Ananas
Cayennepfeffer
Salz
1
Zimtstange
2 El
Currypulver (mild)
200 g
Kokosraspel (frisch gerieben)
1 Tl
Kreuzkümmel, gemahlen
1 El
rosenscharfes Paprikapulver
1 Tl
Muskat, frisch gerieben
400 ml
Kokosmilch (ungesüßt, aus der Dose)
200 ml
Lammfond (Glas)
50 g
Rosine
1 Bund
Koriandergrün
1.2 kg
Lammkeule ohne Knochen
200 g
Schalotte
250 g
Äpfel (säuerlich)
4 El
Kokosöl
Angaben pro Portion
706
Kilokalorien
24 g
Kohlenhydrate
46 g
Eiweiß
48 g
Fett
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