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Richard Stradtmann

Curried Lamb Rezept

80 Min.

Mittelschwer

Braten


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6

Portionen


  • 2

    Chilischoten (getrocknet)

  • 1

    Ananas

  • Cayennepfeffer

  • Salz

  • 1

    Zimtstange

  • 2 El

    Currypulver (mild)

  • 200 g

    Kokosraspel (frisch gerieben)

  • 1 Tl

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 1 El

    rosenscharfes Paprikapulver

  • 1 Tl

    Muskat, frisch gerieben

  • 400 ml

    Kokosmilch (ungesüßt, aus der Dose)

  • 200 ml

    Lammfond (Glas)

  • 50 g

    Rosine

  • 1 Bund

    Koriandergrün

  • 1.2 kg

    Lammkeule ohne Knochen

  • 200 g

    Schalotte

  • 250 g

    Äpfel (säuerlich)

  • 4 El

    Kokosöl

Angaben pro Portion


  • 706

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 46 g

    Eiweiß

  • 48 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Das Fleisch von Fett und dicken Sehnen befreien. In etwa 30 g schwere Stücke schneiden. Die Schalotten pellen und fein würfeln. Die Äpfel schälen und grob raspeln. Das Fleisch salzen und in einem breiten Topf im heißen Kokosöl rundherum bei starker Hitze goldbraun anbraten. Schalotten, Äpfel, Zimtstange, Curry, die Chilischoten, Kreuzkümmel, das Paprikapulver und den Muskat schnell untermischen und kurz mitbraten.

  • 2

    Mit Kokosmilch und dem Lammfond auffüllen. Zum Kochen bringen und im geschlossenen Topf bei milder Hitze 1 Stunde garen. Nach 40 Minuten die Rosinen dazugeben.

  • 3

    Die Ananas putzen und in kleine Stücke schneiden.

  • 4

    Das Curry mit Salz und Cayenne nachwürzen, die Zimtstange herausnehmen. Koriandergrün von den Stielen zupfen und darüberstreuen. Mit Ananas und Kokosraspeln servieren. Dazu passt Jasminreis.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Curried Lamb Rezept"


6

Portionen


  • 2

    Chilischoten (getrocknet)

  • 1

    Ananas

  • Cayennepfeffer

  • Salz

  • 1

    Zimtstange

  • 2 El

    Currypulver (mild)

  • 200 g

    Kokosraspel (frisch gerieben)

  • 1 Tl

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 1 El

    rosenscharfes Paprikapulver

  • 1 Tl

    Muskat, frisch gerieben

  • 400 ml

    Kokosmilch (ungesüßt, aus der Dose)

  • 200 ml

    Lammfond (Glas)

  • 50 g

    Rosine

  • 1 Bund

    Koriandergrün

  • 1.2 kg

    Lammkeule ohne Knochen

  • 200 g

    Schalotte

  • 250 g

    Äpfel (säuerlich)

  • 4 El

    Kokosöl

Angaben pro Portion


  • 706

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 46 g

    Eiweiß

  • 48 g

    Fett

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