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Matthias Haupt

Stampfkartoffeln mit Knoblauch Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Braten


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2

Portionen


  • 2

    grob gehackte, junge Knoblauchzehen

  • Salz

  • Pfeffer

  • 400 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 100 ml

    Milch

  • 2 El

    Butter

  • 2 El

    Mandelkern, in Stiften

  • 0.5 Tl

    rosenscharfes Paprikapulver

  • 1 El

    Thymianblättchen (oder 1/2 Tl getr. Thymian)

Angaben pro Portion


  • 296

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schälen und vierteln. Mit Knoblauch in kochendem Salzwasser 25 Min. garen. Milch, 1 El Butter, etwas Salz und Pfeffer erhitzen. Mandelstifte in 1 El zerlassener Butter goldbraun rösten, Paprikapulver und Thymian kurz mitrösten.

  • 2

    Kartoffeln abgießen und auf der ausgeschalteten Platte gut ausdämpfen lassen. Dann mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die Milch unterrühren. Stampfkartoffeln evtl. nachwürzen und mit der Mandelbutter servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Stampfkartoffeln mit Knoblauch Rezept"


2

Portionen


  • 2

    grob gehackte, junge Knoblauchzehen

  • Salz

  • Pfeffer

  • 400 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 100 ml

    Milch

  • 2 El

    Butter

  • 2 El

    Mandelkern, in Stiften

  • 0.5 Tl

    rosenscharfes Paprikapulver

  • 1 El

    Thymianblättchen (oder 1/2 Tl getr. Thymian)

Angaben pro Portion


  • 296

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

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