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Portionen
2
grob gehackte, junge Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
400 g
mehligkochende Kartoffel
100 ml
Milch
2 El
Butter
2 El
Mandelkern, in Stiften
0.5 Tl
rosenscharfes Paprikapulver
1 El
Thymianblättchen (oder 1/2 Tl getr. Thymian)
Angaben pro Portion
296
Kilokalorien
23 g
Kohlenhydrate
6 g
Eiweiß
20 g
Fett
1
Kartoffeln schälen und vierteln. Mit Knoblauch in kochendem Salzwasser 25 Min. garen. Milch, 1 El Butter, etwas Salz und Pfeffer erhitzen. Mandelstifte in 1 El zerlassener Butter goldbraun rösten, Paprikapulver und Thymian kurz mitrösten.
2
Kartoffeln abgießen und auf der ausgeschalteten Platte gut ausdämpfen lassen. Dann mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die Milch unterrühren. Stampfkartoffeln evtl. nachwürzen und mit der Mandelbutter servieren.
Portionen
2
grob gehackte, junge Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
400 g
mehligkochende Kartoffel
100 ml
Milch
2 El
Butter
2 El
Mandelkern, in Stiften
0.5 Tl
rosenscharfes Paprikapulver
1 El
Thymianblättchen (oder 1/2 Tl getr. Thymian)
Angaben pro Portion
296
Kilokalorien
23 g
Kohlenhydrate
6 g
Eiweiß
20 g
Fett
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