* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
4
Ei, Kl. M, getrennt
Salz
300 g
Rhabarber (am besten Himbeer-Rhabarber)
150 g
rotes Johannisbeergelee
2 El
Orangensaft
1 Pk.
Vanillezucker
50 g
Mohnback
0.5 Tl
Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
130 ml
Milch
2 El
Rum
60 g
Mehl, gesiebt
20 g
Butter, weich
2 El
Zucker
2 El
Mandelkern, in Stiften
Angaben pro Portion
844
Kilokalorien
110 g
Kohlenhydrate
24 g
Eiweiß
30 g
Fett
1
Rhabarber waschen, putzen und in ca. 5 cm lange und 1,5 cm breite Stifte schneiden. Mit Johannisbeergelee und Orangensaft in eine beschichtete Pfanne geben und zum Kochen bringen. 3-5 Min. kochen lassen, sodass der Rhabarber noch nicht zerfallen ist. Kompott abkühlen lassen.
2
Eigelb, Vanillezucker, Mohn Back und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. dick-cremig aufschlagen. Erst Zitronenschale, Milch und Rum, dann das Mehl unterrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
3
Eine beschichtete Pfanne (26 cm Ø) sorgfältig mit Butter fetten. Teig einfüllen, glatt streichen und mit Zucker und Mandelstiften bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten ca. 15 Min. goldbraun backen (Umluft nicht empfehlenswert). Aus dem Ofen nehmen, in grobe Stücke teilen und mit Rhabarberkompott servieren.
Portionen
4
Ei, Kl. M, getrennt
Salz
300 g
Rhabarber (am besten Himbeer-Rhabarber)
150 g
rotes Johannisbeergelee
2 El
Orangensaft
1 Pk.
Vanillezucker
50 g
Mohnback
0.5 Tl
Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
130 ml
Milch
2 El
Rum
60 g
Mehl, gesiebt
20 g
Butter, weich
2 El
Zucker
2 El
Mandelkern, in Stiften
Angaben pro Portion
844
Kilokalorien
110 g
Kohlenhydrate
24 g
Eiweiß
30 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .