Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Mohn-Kaiserschmarrn Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


2

Portionen


  • 4

    Ei, Kl. M, getrennt

  • Salz

  • 300 g

    Rhabarber (am besten Himbeer-Rhabarber)

  • 150 g

    rotes Johannisbeergelee

  • 2 El

    Orangensaft

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 50 g

    Mohnback

  • 0.5 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 130 ml

    Milch

  • 2 El

    Rum

  • 60 g

    Mehl, gesiebt

  • 20 g

    Butter, weich

  • 2 El

    Zucker

  • 2 El

    Mandelkern, in Stiften

Angaben pro Portion


  • 844

    Kilokalorien

  • 110 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Rhabarber waschen, putzen und in ca. 5 cm lange und 1,5 cm breite Stifte schneiden. Mit Johannisbeergelee und Orangensaft in eine beschichtete Pfanne geben und zum Kochen bringen. 3-5 Min. kochen lassen, sodass der Rhabarber noch nicht zerfallen ist. Kompott abkühlen lassen.

  • 2

    Eigelb, Vanillezucker, Mohn Back und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. dick-cremig aufschlagen. Erst Zitronenschale, Milch und Rum, dann das Mehl unterrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

  • 3

    Eine beschichtete Pfanne (26 cm Ø) sorgfältig mit Butter fetten. Teig einfüllen, glatt streichen und mit Zucker und Mandelstiften bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten ca. 15 Min. goldbraun backen (Umluft nicht empfehlenswert). Aus dem Ofen nehmen, in grobe Stücke teilen und mit Rhabarberkompott servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mohn-Kaiserschmarrn Rezept"


2

Portionen


  • 4

    Ei, Kl. M, getrennt

  • Salz

  • 300 g

    Rhabarber (am besten Himbeer-Rhabarber)

  • 150 g

    rotes Johannisbeergelee

  • 2 El

    Orangensaft

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 50 g

    Mohnback

  • 0.5 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 130 ml

    Milch

  • 2 El

    Rum

  • 60 g

    Mehl, gesiebt

  • 20 g

    Butter, weich

  • 2 El

    Zucker

  • 2 El

    Mandelkern, in Stiften

Angaben pro Portion


  • 844

    Kilokalorien

  • 110 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>