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Matthias Haupt

Sankt Martinskeule Rezept

95 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • evtl. dunkler Saucenbinder

  • 1

    Apfel (ca. 200 g)

  • 4

    Gänsekeulen (à 325 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 125 g

    Knollensellerie

  • 125 g

    Möhre

  • 150 g

    Zwiebel

  • 2 El

    Öl

  • 3 Stiele

    Thymian

  • 2 El

    Tomatenmark

  • 200 ml

    Rotwein

  • 750 ml

    Gefügelbrühe

  • 175 g

    TK-Kastanien (oder vakuumverpackt)

Angaben pro Portion


  • 647

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 41 g

    Eiweiß

  • 45 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Sellerie, Möhren und Zwiebeln putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Apfel vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.

  • 2

    Öl in einem Bräter erhitzen. Keulen salzen, pfeffern und bei starker Hitze rundum 5-6 Min. darin anbraten. Herausnehmen und fast das gesamte Fett abgießen.

  • 3

    Gemüse mit Thymian und Lorbeer in den Bräter geben, 5-6 Min. kräftig anbraten. Tomatenmark und Rotwein dazugeben, vollständig einkochen lassen.

  • 4

    Keulen mit der Haut nach oben in den Bräter geben, Brühe dazugießen und zum Kochen bringen.

  • 5

    Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad auf der 2. Schiene von unten 1:15 Std. offen schmoren, dabei zweimal wenden (Umluft nicht empfehlenswert).

  • 6

    Keulen herausnehmen und warm halten. Die Sauce durch ein Sieb gießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kastanien in die Sauce geben und 4 Min. kochen. Evtl. mit etwas Saucenbinder binden.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Sankt Martinskeule Rezept"


4

Portionen


  • evtl. dunkler Saucenbinder

  • 1

    Apfel (ca. 200 g)

  • 4

    Gänsekeulen (à 325 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 125 g

    Knollensellerie

  • 125 g

    Möhre

  • 150 g

    Zwiebel

  • 2 El

    Öl

  • 3 Stiele

    Thymian

  • 2 El

    Tomatenmark

  • 200 ml

    Rotwein

  • 750 ml

    Gefügelbrühe

  • 175 g

    TK-Kastanien (oder vakuumverpackt)

Angaben pro Portion


  • 647

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 41 g

    Eiweiß

  • 45 g

    Fett

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