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Matthias Haupt

Geschichteter Rhabarberquark Rezept

25 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • 4 El

    Rhabarbersaft (oder Traubensaft)

  • 800 g

    Rharbarber (am besten rotstieligen)

  • 100 g

    Erdbeerkonfitüre

  • 4 El

    Rhabarbersaft (oder Traubensaft)

  • 1 El

    Speisestärke (gehäuft)

  • 400 g

    Sahnequark

  • 4 El

    Puderzucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

Angaben pro Portion


  • 300

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Rhabarber putzen, evtl. abziehen. In ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Erdbeerkonfitüre und 100 ml Rhabarbersaft aufkochen. Rhabarber zugeben, aufkochen, 2 Min. köcheln lassen. Speisestärke und 4 El Rhabarbersaft glatt rühren. Vorsichtig unter den Rhabarber rühren, erneut kurz aufkochen, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

  • 2

    Sahnequark, Puderzucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers 3 Min. cremig aufschlagen. Quark und abgekühltes Kompott in Gläser schichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Geschichteter Rhabarberquark Rezept"


4

Portionen


  • 4 El

    Rhabarbersaft (oder Traubensaft)

  • 800 g

    Rharbarber (am besten rotstieligen)

  • 100 g

    Erdbeerkonfitüre

  • 4 El

    Rhabarbersaft (oder Traubensaft)

  • 1 El

    Speisestärke (gehäuft)

  • 400 g

    Sahnequark

  • 4 El

    Puderzucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

Angaben pro Portion


  • 300

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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