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Matthias Haupt

Russischer Osterquark Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Nachtisch/Dessert


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6

Portionen


  • Mark von 1 Vanilleschote

  • evtl. Melisse zum Garnieren

  • 1 El

    Zucker

  • 500 g

    Magerquark

  • 180 g

    abgetropfte Aprikosen a. d. Dose

  • 180 g

    Ananas, aus der Dose; abgetropft

  • 180 g

    Erdbeere, geputzt

  • 80 g

    Butter, weich

  • 1 El

    Zucker

  • 1 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 302

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Magerquark in einem Sieb 1 Std. abtropfen lassen. Je 80 g abgetropfte Aprikosen und Ananas und 80 g geputzte Erdbeeren fein würfeln. Weiche Butter, 100 g Zucker und Vanillemark mit den Quirlen des Handrührers sehr cremig rühren. Quark unterrühren. Obstwürfel unterheben.

  • 2

    6 leere Joghurtbecher (oder Tassen, à 150 ml Inhalt) mit Frischhaltefolie auslegen. Quarkmasse einfüllen. Über Nacht kalt stellen. Dann aus den Formen stürzen, die Folie vorsichtig abziehen. 100 g abgetropfte Aprikosen und Ananas in Stücke schneiden. 100 g Erdbeeren putzen und halbieren. Obst mit Zitronensaft und 1 El Zucker mischen, mit der Creme anrichten, evtl. mit Melisse garnieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Russischer Osterquark Rezept"


6

Portionen


  • Mark von 1 Vanilleschote

  • evtl. Melisse zum Garnieren

  • 1 El

    Zucker

  • 500 g

    Magerquark

  • 180 g

    abgetropfte Aprikosen a. d. Dose

  • 180 g

    Ananas, aus der Dose; abgetropft

  • 180 g

    Erdbeere, geputzt

  • 80 g

    Butter, weich

  • 1 El

    Zucker

  • 1 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 302

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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