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Matthias Haupt

Ostertorte Rezept

40 Min.

Mittelschwer


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16

Portionen


  • Für 16 Stücke

  • Mark von 1 ausgeschabten Vanilleschote

  • 1

    heller Wiener Biskuitboden, 3 Schichten, 400 g

  • Puderzucker, zum Ausrollen

  • 400 g

    Butter, zimmerwarm

  • 200 g

    schwarze Johannisbeerkonfitüre, zimmerwarm

  • 200 g

    Himbeerkonfitüre, zimmerwarm

  • 6 El

    Orangensaft

  • 3 El

    Mandellikör, z. B. Amaretto

  • 200 g

    Marzipanrohmasse

  • 200 g

    bunte Wiener Mandeln

Angaben pro Portion


  • 479

    Kilokalorien

  • 45 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Creme die Butter und Konfitüre mit den Quirlen des Handrührers 10 Min. sehr cremig rühren. (Wichtig: Beide Zutaten müssen die gleiche Temperatur haben, da die Creme sonst gerinnt.) Vanillemark unterrühren.

  • 2

    Saft und Likör mischen. Die 3 Böden auf 22 cm Ø zurechtschneiden (Reste anderweitig verwenden). Böden mit der Likörmischung beträufeln. Den unteren Boden mit 1/4 der Creme bestreichen, 2. Boden darauf setzen. 1/4 der Creme und den 3. Boden darüber schichten. Torte rundherum mit der übrigen Creme einstreichen und mind. 3 Std. kalt stellen.

  • 3

    Marzipan geschmeidig kneten. Auf einer mit Puderzucker bestäubten Fläche zu einem Streifen von ca. 70x8 cm ausrollen. Marzipanstreifen aufrollen und locker um den Tortenrand legen. Nach Wunsch mit einem Osterband umwickeln. Tortenoberfläche mit Wiener Mandeln garnieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ostertorte Rezept"


16

Portionen


  • Für 16 Stücke

  • Mark von 1 ausgeschabten Vanilleschote

  • 1

    heller Wiener Biskuitboden, 3 Schichten, 400 g

  • Puderzucker, zum Ausrollen

  • 400 g

    Butter, zimmerwarm

  • 200 g

    schwarze Johannisbeerkonfitüre, zimmerwarm

  • 200 g

    Himbeerkonfitüre, zimmerwarm

  • 6 El

    Orangensaft

  • 3 El

    Mandellikör, z. B. Amaretto

  • 200 g

    Marzipanrohmasse

  • 200 g

    bunte Wiener Mandeln

Angaben pro Portion


  • 479

    Kilokalorien

  • 45 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett

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