* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
Für 20 Stücke
6
Eiweiß, Kl. M
Salz
6
Eigelb
180 g
Zucker
90 g
Mehl
1.5 El
Kakao
2 El
Speisestärke
3 Tl
Backpulver
250 g
Haselnusskern, gemahlen
250 g
Preiselbeerkompott
600 ml
Schlagsahne
1 Pk.
Vanillezucker
2 Pk.
Sahnefestiger
150 ml
Eierlikör
5 El
Schokoladenraspeln
Angaben pro Portion
312
Kilokalorien
26 g
Kohlenhydrate
6 g
Eiweiß
20 g
Fett
1
Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Wenn das Eiweiß halb steif ist, nach und nach Zucker einrieseln lassen und 3 Min. weiterschlagen. Eigelb kurz unterrühren. Mehl, Kakao, Speisestärke und Backpulver sieben und mit gemahlenen Haselnusskernen unter die Eimasse heben.
2
Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech (40x30 cm) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 18-20 Min. backen. Abkühlen lassen. Mit Preiselbeerkompott bestreichen.
3
Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Auf den Teig streichen und mit einem Löffelrücken Wellen hineindrücken. Eierlikör darauf verteilen. Mit Schokoladenraspeln garnieren.
Portionen
Für 20 Stücke
6
Eiweiß, Kl. M
Salz
6
Eigelb
180 g
Zucker
90 g
Mehl
1.5 El
Kakao
2 El
Speisestärke
3 Tl
Backpulver
250 g
Haselnusskern, gemahlen
250 g
Preiselbeerkompott
600 ml
Schlagsahne
1 Pk.
Vanillezucker
2 Pk.
Sahnefestiger
150 ml
Eierlikör
5 El
Schokoladenraspeln
Angaben pro Portion
312
Kilokalorien
26 g
Kohlenhydrate
6 g
Eiweiß
20 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .