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Portionen
Salz
4
gefärbte, gekochte Eier
200 g
Mehl
0.5 Pk.
Backpulver
50 g
Zucker
1 Tl
Bio-Orangenschale, fein abgerieben
0.5 Tl
gem. Fenchelsaat
0.5 Tl
Muskat
5 El
Milch
5 El
Öl
125 g
Magerquark
100 g
Puderzucker
1 El
Wasser
1 El
Zitronensaft
Angaben pro Portion
579
Kilokalorien
81 g
Kohlenhydrate
17 g
Eiweiß
20 g
Fett
1
Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Zucker, 1 Prise Salz, Orangenschale, gem. Fenchelsaat, Muskat, Milch, Öl und Magerquark zugeben. Mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.
2
Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche 20x20 cm groß ausrollen. 4 Kreise von 10 cm Ø ausstechen. Auf ein Blech mit Backpapier legen. Die Eier leicht fetten. In die Mitte eines jeden Kreises 1 Ei drücken. Die Kringel im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. backen.
3
Kringel aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Puderzucker mit Wasser und Zitronensaft glatt rühren. In einen Einweg-Spritzbeutel geben und die Kringel damit verzieren. Mit je 1 Tl kleinen Zuckereiern oder -perlen bestreuen.
Portionen
Salz
4
gefärbte, gekochte Eier
200 g
Mehl
0.5 Pk.
Backpulver
50 g
Zucker
1 Tl
Bio-Orangenschale, fein abgerieben
0.5 Tl
gem. Fenchelsaat
0.5 Tl
Muskat
5 El
Milch
5 El
Öl
125 g
Magerquark
100 g
Puderzucker
1 El
Wasser
1 El
Zitronensaft
Angaben pro Portion
579
Kilokalorien
81 g
Kohlenhydrate
17 g
Eiweiß
20 g
Fett
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