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Matthias Haupt

Osterkringel Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • Salz

  • 4

    gefärbte, gekochte Eier

  • 200 g

    Mehl

  • 0.5 Pk.

    Backpulver

  • 50 g

    Zucker

  • 1 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

  • 0.5 Tl

    gem. Fenchelsaat

  • 0.5 Tl

    Muskat

  • 5 El

    Milch

  • 5 El

    Öl

  • 125 g

    Magerquark

  • 100 g

    Puderzucker

  • 1 El

    Wasser

  • 1 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 579

    Kilokalorien

  • 81 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Zucker, 1 Prise Salz, Orangenschale, gem. Fenchelsaat, Muskat, Milch, Öl und Magerquark zugeben. Mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.

  • 2

    Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche 20x20 cm groß ausrollen. 4 Kreise von 10 cm Ø ausstechen. Auf ein Blech mit Backpapier legen. Die Eier leicht fetten. In die Mitte eines jeden Kreises 1 Ei drücken. Die Kringel im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. backen.

  • 3

    Kringel aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Puderzucker mit Wasser und Zitronensaft glatt rühren. In einen Einweg-Spritzbeutel geben und die Kringel damit verzieren. Mit je 1 Tl kleinen Zuckereiern oder -perlen bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Osterkringel Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 4

    gefärbte, gekochte Eier

  • 200 g

    Mehl

  • 0.5 Pk.

    Backpulver

  • 50 g

    Zucker

  • 1 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

  • 0.5 Tl

    gem. Fenchelsaat

  • 0.5 Tl

    Muskat

  • 5 El

    Milch

  • 5 El

    Öl

  • 125 g

    Magerquark

  • 100 g

    Puderzucker

  • 1 El

    Wasser

  • 1 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 579

    Kilokalorien

  • 81 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

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