* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
Salz
Pfeffer
8
Garnelen (roh, ohne Kopf und Schale, à ca. 30 g)
800 g
weißer Spargel
1 Tl
Butter
0.5 Tl
Zucker
80 g
Rauke
150 g
Tomate, reif
3 El
Weißweinessig
4 El
Olivenöl
2 El
Walnussöl
Angaben pro Portion
456
Kilokalorien
11 g
Kohlenhydrate
30 g
Eiweiß
32 g
Fett
1
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Stangen in kochendem Salzwasser mit der Butter und dem Zucker in 10-14 Min. bissfest garen (je nach Dicke der Stangen). Vorsichtig abgießen, dabei 8 El vom Sud aufbewahren. Rauke putzen, waschen und trockenschleudern. 3 El Rauke sehr fein hacken.
2
Tomaten vierteln, entkernen und ca. 1/2 cm groß würfeln. Weißweinessig, Spargelsud, 2 El Olivenöl, Walnussöl, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Gehackte Rauke und Tomaten unterheben. Die Hälfte über den Spargel geben und beiseite stellen.
3
Garnelen längs am Rücken einschneiden, entdarmen, waschen und trockentupfen. 2 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Garnelen darin bei mittlerer Hitze 3-4 Min. braten, salzen und pfeffern. Restliche Rauke mit der übrigen Tomaten-Vinaigrette mischen, mit dem Spargel und den Garnelen anrichten und sofort servieren.
Portionen
Salz
Pfeffer
8
Garnelen (roh, ohne Kopf und Schale, à ca. 30 g)
800 g
weißer Spargel
1 Tl
Butter
0.5 Tl
Zucker
80 g
Rauke
150 g
Tomate, reif
3 El
Weißweinessig
4 El
Olivenöl
2 El
Walnussöl
Angaben pro Portion
456
Kilokalorien
11 g
Kohlenhydrate
30 g
Eiweiß
32 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .