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Matthias Haupt

Thai-Salat Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Braten


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2

Portionen


  • Salz

  • 2

    Rumpsteaks (à 150-170 g)

  • Pfeffer

  • 0.5

    Salatgurke

  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1

    rote Pfefferschote

  • 1

    Frühlingszwiebel

  • 4

    Kopfsalatblätter

  • 100 g

    Langkornreis

  • 250 ml

    Wasser

  • 2 El

    Öl

  • 0.25 Bund

    Koriandergrün

  • 5 El

    Sweet-Chili-Sauce

  • 3 El

    Limettensaft

  • 1 Tl

    Sesamöl

Angaben pro Portion


  • 562

    Kilokalorien

  • 58 g

    Kohlenhydrate

  • 39 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Langkornreis, Wasser und 1/4 Tl Salz zum Kochen bringen. Auf milde Hitze zurückschalten und in 15-20 Min. gar ziehen lassen. Rumpsteaks mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer schweren Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4-5 Min. braten.

  • 2

    Salatgurke schälen. Gurke, Paprikaschote und Pfefferschote entkernen und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebel putzen und in dünne Streifen schneiden. Von Korianderblätter abzupfen. Kopfsalatblätter putzen, waschen und trockenschleudern.

  • 3

    Sweet Chili Sauce, Limettensaft, Sesamöl miteinander verquirlen. Das Fleisch in Streifen schneiden. Sauce, Fleisch, Reis und Gemüse mischen. Salatblätter in eine Schale legen, den Salat darin anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Thai-Salat Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • 2

    Rumpsteaks (à 150-170 g)

  • Pfeffer

  • 0.5

    Salatgurke

  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1

    rote Pfefferschote

  • 1

    Frühlingszwiebel

  • 4

    Kopfsalatblätter

  • 100 g

    Langkornreis

  • 250 ml

    Wasser

  • 2 El

    Öl

  • 0.25 Bund

    Koriandergrün

  • 5 El

    Sweet-Chili-Sauce

  • 3 El

    Limettensaft

  • 1 Tl

    Sesamöl

Angaben pro Portion


  • 562

    Kilokalorien

  • 58 g

    Kohlenhydrate

  • 39 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

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