* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
1
kleiner Blumenkohl (ca. 1 kg)
1
Kartoffel, ca. 200 g
Salz
Pfeffer
5 El
Milch
2 El
Butter
2 El
Mehl
1.5 El
mildes Currypulver
5 El
Milch
200 ml
Hühnerbrühe
1 El
Zitronensaft
150 g
Kochschinken
100 g
Erbse, tiefgekühlt
Angaben pro Portion
243
Kilokalorien
20 g
Kohlenhydrate
16 g
Eiweiß
11 g
Fett
1
Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen zerteilen. Kartoffel schälen, waschen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Blumenkohl und Kartoffeln in einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. 5 El Milch und 1/2 Tl Salz ins Kochwasser geben, zum Kochen bringen und ca. 5-8 Min. kochen. Abgießen.
2
Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Mehl darüber stäuben und bei mittlerer Hitze 2-3 Min. unter Rühren anschwitzen. Currypulver kurz mitdünsten. Mit 300 ml Milch und Hühnerbrühe aufgießen und glatt rühren. Bei milder Hitze unter Rühren 5 Min. kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Sauce beiseite stellen.
3
Schinken grob würfeln. Eine Auflaufform (25x15 cm) fetten. Schinken, Kartoffeln, Blumenkohl und TK-Erbsen mischen und in die Auflaufform geben. Mit der Currysauce übergießen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. überbacken.
Wie macht man Blumenkohlauflauf?
Portionen
1
kleiner Blumenkohl (ca. 1 kg)
1
Kartoffel, ca. 200 g
Salz
Pfeffer
5 El
Milch
2 El
Butter
2 El
Mehl
1.5 El
mildes Currypulver
5 El
Milch
200 ml
Hühnerbrühe
1 El
Zitronensaft
150 g
Kochschinken
100 g
Erbse, tiefgekühlt
Angaben pro Portion
243
Kilokalorien
20 g
Kohlenhydrate
16 g
Eiweiß
11 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .