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Matthias Haupt

Blumenkohlauflauf mit Curry

45 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • 1

    kleiner Blumenkohl (ca. 1 kg)

  • 1

    Kartoffel, ca. 200 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 5 El

    Milch

  • 2 El

    Butter

  • 2 El

    Mehl

  • 1.5 El

    mildes Currypulver

  • 5 El

    Milch

  • 200 ml

    Hühnerbrühe

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 150 g

    Kochschinken

  • 100 g

    Erbse, tiefgekühlt

Angaben pro Portion


  • 243

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen zerteilen. Kartoffel schälen, waschen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Blumenkohl und Kartoffeln in einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. 5 El Milch und 1/2 Tl Salz ins Kochwasser geben, zum Kochen bringen und ca. 5-8 Min. kochen. Abgießen.

  • 2

    Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Mehl darüber stäuben und bei mittlerer Hitze 2-3 Min. unter Rühren anschwitzen. Currypulver kurz mitdünsten. Mit 300 ml Milch und Hühnerbrühe aufgießen und glatt rühren. Bei milder Hitze unter Rühren 5 Min. kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Sauce beiseite stellen.

  • 3

    Schinken grob würfeln. Eine Auflaufform (25x15 cm) fetten. Schinken, Kartoffeln, Blumenkohl und TK-Erbsen mischen und in die Auflaufform geben. Mit der Currysauce übergießen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. überbacken.

Tipp

Wie macht man Blumenkohlauflauf?



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Blumenkohlauflauf mit Curry"


4

Portionen


  • 1

    kleiner Blumenkohl (ca. 1 kg)

  • 1

    Kartoffel, ca. 200 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 5 El

    Milch

  • 2 El

    Butter

  • 2 El

    Mehl

  • 1.5 El

    mildes Currypulver

  • 5 El

    Milch

  • 200 ml

    Hühnerbrühe

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 150 g

    Kochschinken

  • 100 g

    Erbse, tiefgekühlt

Angaben pro Portion


  • 243

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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