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Portionen
0.5
kleiner, junger Wirsing (ca. 500 g)
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Zucker
evtl. 2 El geröstete Pinienkerne
4 El
Olivenöl
200 ml
Gemüsebrühe
2 El
Sultaninen
200 g
stückige Tomaten (Tetrapack)
3 El
Petersilie, grob gehackt
Angaben pro Portion
296
Kilokalorien
20 g
Kohlenhydrate
6 g
Eiweiß
21 g
Fett
1
Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, Kohl vierteln und in 6 Spalten schneiden. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl in einem breiten Topf (oder einer großen Pfanne) erhitzen. Wirsingspalten darin von beiden Seiten leicht anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Brühe und Sultaninen zugeben, aufkochen, Wirsing zugedeckt bei mittlerer Hitze 12 Min. schmoren. Nach der Hälfte der Zeit wenden. Tomaten zugeben und weitere 3-4 Min. garen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Mit der Petersilie und evtl. mit Pinienkernen bestreuen.
Portionen
0.5
kleiner, junger Wirsing (ca. 500 g)
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Zucker
evtl. 2 El geröstete Pinienkerne
4 El
Olivenöl
200 ml
Gemüsebrühe
2 El
Sultaninen
200 g
stückige Tomaten (Tetrapack)
3 El
Petersilie, grob gehackt
Angaben pro Portion
296
Kilokalorien
20 g
Kohlenhydrate
6 g
Eiweiß
21 g
Fett
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