Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Sizilianischer Wirsing Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


2

Portionen


  • 0.5

    kleiner, junger Wirsing (ca. 500 g)

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • evtl. 2 El geröstete Pinienkerne

  • 4 El

    Olivenöl

  • 200 ml

    Gemüsebrühe

  • 2 El

    Sultaninen

  • 200 g

    stückige Tomaten (Tetrapack)

  • 3 El

    Petersilie, grob gehackt

Angaben pro Portion


  • 296

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, Kohl vierteln und in 6 Spalten schneiden. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl in einem breiten Topf (oder einer großen Pfanne) erhitzen. Wirsingspalten darin von beiden Seiten leicht anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2

    Brühe und Sultaninen zugeben, aufkochen, Wirsing zugedeckt bei mittlerer Hitze 12 Min. schmoren. Nach der Hälfte der Zeit wenden. Tomaten zugeben und weitere 3-4 Min. garen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Mit der Petersilie und evtl. mit Pinienkernen bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Sizilianischer Wirsing Rezept"


2

Portionen


  • 0.5

    kleiner, junger Wirsing (ca. 500 g)

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • evtl. 2 El geröstete Pinienkerne

  • 4 El

    Olivenöl

  • 200 ml

    Gemüsebrühe

  • 2 El

    Sultaninen

  • 200 g

    stückige Tomaten (Tetrapack)

  • 3 El

    Petersilie, grob gehackt

Angaben pro Portion


  • 296

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>