Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Süße Wolke Rezept

75 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


12

Portionen


  • Salz

  • 3

    Ei, Kl. M, getrennt

  • 100 g

    Butter, ersatzweise Margarine

  • 250 g

    Zucker

  • 110 g

    Mehl

  • 15 g

    Kakaopulver

  • 2 Tl

    Backpulver

  • 60 g

    Mandelkern, in Blättchen

  • 300 ml

    Schlagsahne

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 1 Pk.

    Sahnefestiger

  • 100 g

    Wild-Preiselbeeren (Glas)

Angaben pro Portion


  • 325

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Weiches Fett, 100 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers sehr cremig rühren. Eigelb einzeln je 1/2 Min. gut unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver darauf sieben und kurz unterrühren.

  • 2

    Die Hälfte des Teigs in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) streichen. 3 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln lassen und 3 Min. weiterschlagen. Die Hälfte davon auf den Teig streichen und mit 30 g Mandelblättchen bestreuen.

  • 3

    Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20 Min. backen. Aus der Form heben. Restlichen Teig, Baiser und Mandelblättchen ebenso backen, herausheben und abkühlen lassen.

  • 4

    Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Preiselbeeren unterheben. Den 1. Boden auf eine Platte geben. Mit der Preiselbeersahne bestreichen. Den 2. Boden in 12 Stücke schneiden und auf die Sahne legen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Süße Wolke Rezept"


12

Portionen


  • Salz

  • 3

    Ei, Kl. M, getrennt

  • 100 g

    Butter, ersatzweise Margarine

  • 250 g

    Zucker

  • 110 g

    Mehl

  • 15 g

    Kakaopulver

  • 2 Tl

    Backpulver

  • 60 g

    Mandelkern, in Blättchen

  • 300 ml

    Schlagsahne

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 1 Pk.

    Sahnefestiger

  • 100 g

    Wild-Preiselbeeren (Glas)

Angaben pro Portion


  • 325

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>