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Matthias Haupt

Wellenkuchen Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Backen


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8

Portionen


  • 6

    Eigelb, Kl. M

  • 100 ml

    Öl (z. B. Rapsöl)

  • 100 ml

    braunen Rum (40%)

  • 80 g

    Mehl

  • 20 g

    Kakao

  • 400 ml

    Schlagsahne

  • 300 g

    Amarena-Kirschen

  • 1 El

    Amarena-Sirup

  • 1 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 462

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Eigelb mit den Quirlen des Handrührers auf höchster Stufe 5 Min. schaumig schlagen. Nacheinander Öl und braunen Rum unterrühren. Mehl und Kakao mischen, auf die Eimasse sieben und 1 Min. auf mittlerer Stufe unterrühren. Nochmals 30 Sek. auf höchster Stufe schlagen.

  • 2

    Den Teig auf ein gut gefettetes Backblech (40x30 cm) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad auf der 2. Schiene von unten 8 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Auf dem Blech auskühlen lassen und in 16 ca. 10x7 cm große Stücke schneiden.

  • 3

    Schlagsahne steif schlagen, auf 8 Stücke verteilen, mit Amarena-Kirschen belegen und mit Amarena-Sirup von den Kirschen beträufeln. Restliche Stücke darauf legen, mit Puderzucker bestäuben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Wellenkuchen Rezept"


8

Portionen


  • 6

    Eigelb, Kl. M

  • 100 ml

    Öl (z. B. Rapsöl)

  • 100 ml

    braunen Rum (40%)

  • 80 g

    Mehl

  • 20 g

    Kakao

  • 400 ml

    Schlagsahne

  • 300 g

    Amarena-Kirschen

  • 1 El

    Amarena-Sirup

  • 1 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 462

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett

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