* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
5
Eigelb, Kl. M
5
Eiweiß, Kl. M
200 g
Zartbitterschokolade (70% Kakaoanteil)
200 g
Butter
20 g
Mehl
1 Prisen
Salz
200 g
Zucker
2 Tl
Kakao
Angaben pro Portion
320
Kilokalorien
25 g
Kohlenhydrate
4 g
Eiweiß
22 g
Fett
1
Zartbitterschokolade hacken, mit Butter über einem heißen Wasserbad zerlassen. Vom Wasserbad nehmen und gut durchrühren. 5 Eigelb (Kl. M) mit einem Schneebesen unterrühren.
2
Mehl darauf sieben, mit 1 Prise Salz kurz unterrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dann nach und nach Zucker einrieseln lassen und 2 Min. weiterschlagen. Eischnee unter die Schokoladenmasse heben.
3
In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 50 Min. backen. In der Form vollständig abkühlen lassen. Mit Kakao bestäuben.
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .