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Matthias Haupt

Fusilli mit Lammhack Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Knoblauchzehe, gepresst

  • 1

    Zwiebel

  • Zucker

  • 500 g

    Lammhackfleisch

  • 4 El

    Semmelbrösel

  • 5 Tl

    Thymianblättchen (oder 2 Tl getr. Thymian)

  • 4 El

    Öl

  • 1 Dosen

    geschälte Tomaten (850 g EW)

  • 250 g

    grüne Bohnen (oder 200 g TK-Brechbohnen)

  • 300 g

    Nudeln (z. B. Fusilli)

  • 100 g

    Kirschtomate

  • 6 El

    geraspelter Parmesan

Angaben pro Portion


  • 723

    Kilokalorien

  • 66 g

    Kohlenhydrate

  • 46 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Lammhack, Semmelbrösel, Eier, 1 Tl Thymian (oder 1 Tl getr. Thymian), etwas Salz, Pfeffer und Knoblauch zu einem glatten Teig verkneten. Mit leicht angefeuchteten Händen zu 16-20 Bällchen formen. Zwiebel fein würfeln. Hackbällchen in 2 El heißem Öl in einem Bräter oder einer großen Pfanne rundherum braun anbraten, herausnehmen.

  • 2

    Zwiebeln in 2 El Öl im Bräter andünsten. 1 Tl Zucker kurz mitdünsten. Geschälte Tomaten, 2 Tl Thymian (oder 1 Tl getr. Thymian), etwas Salz und Pfeffer zugeben. Aufkochen und zugedeckt 10 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen. Hackbällchen zugeben und offen weitere 10 Min. kochen.

  • 3

    Bohnen putzen und halbieren (TK-Bohnen auftauen lassen) und mit den Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 12 Min. kochen. Kirschtomaten halbieren, 3 Min. vor Ende der Garzeit zur Sauce geben, evtl. mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nudeln und Bohnen abgießen, mit der Sauce, restlichem Thymian und Käse servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Fusilli mit Lammhack Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Knoblauchzehe, gepresst

  • 1

    Zwiebel

  • Zucker

  • 500 g

    Lammhackfleisch

  • 4 El

    Semmelbrösel

  • 5 Tl

    Thymianblättchen (oder 2 Tl getr. Thymian)

  • 4 El

    Öl

  • 1 Dosen

    geschälte Tomaten (850 g EW)

  • 250 g

    grüne Bohnen (oder 200 g TK-Brechbohnen)

  • 300 g

    Nudeln (z. B. Fusilli)

  • 100 g

    Kirschtomate

  • 6 El

    geraspelter Parmesan

Angaben pro Portion


  • 723

    Kilokalorien

  • 66 g

    Kohlenhydrate

  • 46 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett

Weitere Rezepte

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