Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Tomatensauce auf Vorrat Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Einmachen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


  • 4

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • Tabasco

  • 4 kg

    vollreife Tomaten

  • 400 g

    Zwiebel

  • 150 ml

    Olivenöl

  • Zucker

  • 200 g

    Tomatenmark

  • 1 Bund

    Thymian (oder 2 Tl getr. Thymian)

  • 4 Zweige

    Rosmarin (oder 2 Tl getr. Rosmarin)

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett


Zubereitung

  • 1

    Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser geben. Abschrecken, Haut abziehen und Tomatenfleisch würfeln. Zwiebeln und Knoblauchzehen würfeln. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Knoblauch und 1 El Zucker dazugeben und 2 Min. mitdünsten.

  • 2

    Tomaten und Tomatenmark dazugeben. Thymian und Rosmarin abzupfen, hacken und dazugeben. Sauce 1 Std. offen dicklich einkochen lassen, dabei mehrfach umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Tabasco würzen.

  • 3

    Sofort in 6 saubere, heiß ausgespülte Weckgläser (à 500 ml) bis ca. 3 cm unter den Rand füllen. (Keine Twist-off-Gläser verwenden). Sofort fest mit sauberen Gummiringen, Deckeln und Verschlüssen verschließen. So in ein tiefes Blech stellen, dass die Gläser sich nicht berühren. Blech 2-3 cm hoch mit heißem Wasser füllen.

  • 4

    In den kalten Ofen auf die 2. Schiene von unten schieben. Die Temperatur auf 180 Grad (Umluft 170 Grad) einstellen. Sobald in den Gläsern Perlen aufsteigen, auf 150 Grad reduzieren und die Sauce 25 Min. sterilisieren. Ofen ausschalten und die Gläser 30 Min. darin ruhen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tomatensauce auf Vorrat Rezept"


  • 4

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • Tabasco

  • 4 kg

    vollreife Tomaten

  • 400 g

    Zwiebel

  • 150 ml

    Olivenöl

  • Zucker

  • 200 g

    Tomatenmark

  • 1 Bund

    Thymian (oder 2 Tl getr. Thymian)

  • 4 Zweige

    Rosmarin (oder 2 Tl getr. Rosmarin)

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>