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New Africa / Adobe Stock

Gurken-Melonen-Kaltschale Rezept

20 Min.

Mittelschwer

Braten


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2

Portionen


  • 1

    Salatgurke

  • 0.5

    Honigmelone

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    grüne Pfefferschote

  • 1

    Frühlingszwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 6

    Garnelen (entdarmt, ohne Kopf und Schale)

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    Olivenöl

  • 0.25 Bund

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 225

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Salatgurke und Honigmelone schälen, halbieren und entkernen. Je 1/4 fein würfeln und beiseite legen. Den Rest grob würfeln, Knoblauchzehe dazupressen und alles mit 120 ml eiskaltem Wasser mischen. Mit dem Schneidstab fein pürieren.

  • 2

    Pfefferschote entkernen und fein würfeln. Das Weiße und Hellgrüne von der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Zwiebeln, Pfefferschoten und restliche Melonen- und Gurkenwürfel unter die Suppe rühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Suppe kalt stellen.

  • 3

    Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Garnelen darin bei starker Hitze von jeder Seite 2 Min. braten.

  • 4

    Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Unter die kalte Suppe rühren. Für den Transport: Die Suppe in eine mit eiskaltem Wasser ausgespülte Thermosflasche füllen. In einem separaten Behälter die Garnelen transportieren und erst kurz vor dem Servieren auf die Suppe legen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gurken-Melonen-Kaltschale Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Salatgurke

  • 0.5

    Honigmelone

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    grüne Pfefferschote

  • 1

    Frühlingszwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 6

    Garnelen (entdarmt, ohne Kopf und Schale)

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    Olivenöl

  • 0.25 Bund

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 225

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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