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Matthias Haupt

Kartoffeltarte Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Backen


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3

    Ei, Kl. M

  • Muskat

  • evtl. 2 kleine Rosmarinzweige

  • 600 g

    gekochte Pellkartoffeln vom Vortag

  • 2 El

    Rosmarinnadeln

  • 3 El

    Butterschmalz

  • 6 El

    Milch

Angaben pro Portion


  • 502

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Pellkartoffeln pellen und grob raspeln. Zwiebel fein würfeln, Rosmarinnadeln fein hacken. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne (20 cm Ø) schmelzen und die Kartoffelraspel darin bei mittelstarker Hitze unter Rühren knusprig anbraten. Zwiebeln und Rosmarin kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2

    Eier, Milch, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und über die Raspel geben. Evtl. mit Rosmarinzweigen belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von oben 15 Min. backen. In Stücke geschnitten servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffeltarte Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3

    Ei, Kl. M

  • Muskat

  • evtl. 2 kleine Rosmarinzweige

  • 600 g

    gekochte Pellkartoffeln vom Vortag

  • 2 El

    Rosmarinnadeln

  • 3 El

    Butterschmalz

  • 6 El

    Milch

Angaben pro Portion


  • 502

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett

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