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Matthias Haupt

Zwiebelkonfitüre Rezept

30 Min.

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  • Für 1 Liter

  • 500 g

    Zwiebel

  • 500 g

    säuerlicher Apfel

  • 5 Stiele

    Thymian

  • 1 Stangen

    Zimt

  • 200 ml

    Aceto balsamico bianco

  • 500 g

    Gelierzucker, 2:1

Angaben pro Portion


  • 254

    Kilokalorien

  • 62 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln vierteln und in Streifen schneiden. Äpfel schälen, entkernen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Die Thymianblätter abzupfen. Zwiebeln, Äpfel, Thymian, Zimtstange, Balsamico bianco und Gelierzucker in einen Topf geben und 30 Min. stehen lassen.

  • 2

    Bei starker Hitze unter Rühren aufkochen. Ab dem Zeitpunkt des sprudelnden Kochens unter Rühren 3-4 Min. kochen lassen. Zimtstange entfernen und die Konfitüre sofort randvoll in 4 sterilisierte Twist-off-Gläser (à 250 ml Inhalt) füllen. Fest verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zwiebelkonfitüre Rezept"


  • Für 1 Liter

  • 500 g

    Zwiebel

  • 500 g

    säuerlicher Apfel

  • 5 Stiele

    Thymian

  • 1 Stangen

    Zimt

  • 200 ml

    Aceto balsamico bianco

  • 500 g

    Gelierzucker, 2:1

Angaben pro Portion


  • 254

    Kilokalorien

  • 62 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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