* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
ml
Für ca. 750 ml
4
rote Paprikaschote
4
Aubergine, klein
2
Zwiebel, mittelgroß
5
Knoblauchzehe, durchgepresst
Salz
Pfeffer
8 El
Olivenöl
3 El
Tomatenmark
4 Tl
Paprikapulver, rosenscharf
5 El
Zitronensaft
Angaben pro Portion
138
Kilokalorien
7 g
Kohlenhydrate
2 g
Eiweiß
11 g
Fett
1
Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf 2 leicht gefettete Backbleche verteilen. Auberginen waschen, trocknen, putzen, halbieren und mit der Hautseite nach oben zu den Paprika auf die Backbleche legen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill 8-10 Min. grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Gemüse in eine Schüssel geben und abgedeckt 15 Min. ruhen lassen.
2
4 Weckgläser (à 500 ml Inhalt) sterilisieren. Gemüse häuten und fein hacken. Zwiebeln fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin goldbraun braten. Tomatenmark dazugeben und 20-30 Sek. mitbraten. Das gehackte Gemüse, Paprikapulver und Zitronensaft zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Gemüse aufkochen und in die sterilisierten Gläser füllen, dabei 3-4 cm bis zum Glasrand frei lassen. Glasränder sorgfältig reinigen. Gläser mit Gummiringen, Deckeln und Klammern verschließen. So in die Fettpfanne des Ofens stellen, dass sich die Gläser nicht berühren. 25 Min. einkochen. Das Mus hält sich ungeöffnet ca. 1 Jahr.
ml
Für ca. 750 ml
4
rote Paprikaschote
4
Aubergine, klein
2
Zwiebel, mittelgroß
5
Knoblauchzehe, durchgepresst
Salz
Pfeffer
8 El
Olivenöl
3 El
Tomatenmark
4 Tl
Paprikapulver, rosenscharf
5 El
Zitronensaft
Angaben pro Portion
138
Kilokalorien
7 g
Kohlenhydrate
2 g
Eiweiß
11 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .