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Matthias Haupt

Ossobuco-Sauce Rezept

90 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 4

    Kalbshaxenscheiben (à ca. 300 g, evtl. beim Schlachter vorbestellen)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.5

    Bio-Zitrone

  • 1

    Knoblauchzehe, gepresst

  • 400 g

    Nudeln (z. B. Tortiglioni)

  • 200 g

    Möhre

  • 200 g

    Staudensellerie

  • 100 g

    Zwiebel

  • 6 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Tomatenmark

  • 250 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 Dosen

    stückige Tomaten (425 g EW)

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 805

    Kilokalorien

  • 75 g

    Kohlenhydrate

  • 61 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Das Fleisch von den Kalbshaxenscheiben ablösen und ca. 1 cm groß würfeln, dabei Fett und Sehnen entfernen. Möhren und Staudensellerie putzen und 1 cm groß würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Fleisch in 2 Portionen in je 2 El heißem Olivenöl in einem Bräter rundherum scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

  • 2

    Gemüse und Zwiebeln in 2 El Öl im Bräter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Fleisch wieder dazugeben. Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten. Brühe und Tomatenstücke dazugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 45 Min. köcheln lassen. Petersilie abzupfen und fein hacken. Zitronenschale dünn abschälen und fein hacken. Beides mit dem Knoblauch mischen.

  • 3

    Kurz vor Ende der Garzeit Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Sauce evtl. nachwürzen. Nudeln abgießen, mit der Sauce anrichten und mit der Petersilienmischung bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ossobuco-Sauce Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Kalbshaxenscheiben (à ca. 300 g, evtl. beim Schlachter vorbestellen)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.5

    Bio-Zitrone

  • 1

    Knoblauchzehe, gepresst

  • 400 g

    Nudeln (z. B. Tortiglioni)

  • 200 g

    Möhre

  • 200 g

    Staudensellerie

  • 100 g

    Zwiebel

  • 6 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Tomatenmark

  • 250 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 Dosen

    stückige Tomaten (425 g EW)

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 805

    Kilokalorien

  • 75 g

    Kohlenhydrate

  • 61 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett

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