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Matthias Haupt

Salzbraten Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 kg

    Schweinerückenbraten

  • 3 El

    Öl

  • Salz

  • 6 Zweige

    Rosmarin

  • 8 Stiele

    Salbei

Angaben pro Portion


  • 398

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 54 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schweinerücken rundum salzen und pfeffern. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze rundum anbraten.

  • 2

    Grobes Salz und 200 ml kaltes Wasser gut vermischen. Ca. 1/3 der Mischung auf ein Backblech geben und ein Salzbett formen, das etwas größer als der Schweinerücken ist. Die Hälfte der Kräuter auf das Salzbett legen, das Fleisch darauf setzen und mit den übrigen Kräutern belegen. Restliche Salzmischung auf und um den Braten verteilen und sehr gut andrücken. Das Fleisch muss lückenlos von der Salzkruste umhüllt sein.

  • 3

    Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 50 Min. braten. 10 Min. ruhen lassen, dann die Kruste mit einem schweren Messerrücken vorsichtig aufschlagen. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Salzbraten Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 kg

    Schweinerückenbraten

  • 3 El

    Öl

  • Salz

  • 6 Zweige

    Rosmarin

  • 8 Stiele

    Salbei

Angaben pro Portion


  • 398

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 54 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

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