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Matthias Haupt

Forelle blau Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • Salz

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 10

    schwarze Pfefferkörner

  • 2

    Gewürznelke

  • dünn abgeschälte Schale von 1 unbehandelten Zitrone

  • 4

    küchenfertige Forellen (à 350 g)

  • Pfeffer

  • 1 Bund

    Suppengrün

  • 0.5 Bund

    Dill

  • 0.5 Bund

    Petersilie

  • 0.5 l

    Weißweinessig

  • 200 ml

    Sauce Hollandaise (Fertigprodukt)

  • 0.5 Bund

    Frankfurter Grüne Kräuter

  • 150 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 428

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Suppengrün waschen, putzen und in 2 cm große Würfel schneiden. 3 l Wasser in einen Topf geben. Suppengrün, Dill, Petersilie, Lorbeer, Pfefferkörner, Nelken und Zitronenschale hineingeben und bei milder Hitze 25 Min. köcheln lassen. Nach 15 Min. Essig und etwas Salz dazugeben.

  • 2

    Die Forellen kurz unter kaltem Wasser abspülen. Damit sich die Forellen krümmen, ein Stück Küchengarn durch die Kiemen ziehen, um den Schwanz wickeln und festbinden.

  • 3

    Forellen in den heißen Sud geben und knapp unter dem Siedepunkt 8-10 Min. gar ziehen lassen.

  • 4

    Sauce hollandaise in eine Schüssel geben. Frankfurter Kräuter hacken und untermischen. Sahne steif schlagen und unter die Sauce heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 5

    Forellen mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben. Vorsichtig auf eine Platte geben. Mit etwas Gemüse aus dem Sud dekorieren und mit der Kräutersauce servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Forelle blau Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 10

    schwarze Pfefferkörner

  • 2

    Gewürznelke

  • dünn abgeschälte Schale von 1 unbehandelten Zitrone

  • 4

    küchenfertige Forellen (à 350 g)

  • Pfeffer

  • 1 Bund

    Suppengrün

  • 0.5 Bund

    Dill

  • 0.5 Bund

    Petersilie

  • 0.5 l

    Weißweinessig

  • 200 ml

    Sauce Hollandaise (Fertigprodukt)

  • 0.5 Bund

    Frankfurter Grüne Kräuter

  • 150 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 428

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett

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