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Portionen
6
Eigelb, Kl. M
Salz
Pfeffer
Muskat
Zucker
800 ml
Gemüsebrühe
400 ml
Sauvignon blanc
200 ml
Schlagsahne
80 g
Baguette
0.5 Bund
Petersilie
Angaben pro Portion
225
Kilokalorien
9 g
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiß
17 g
Fett
1
Gemüsebrühe aufkochen. Sauvignon blanc und Schlagsahne dazugeben. 10 Min. bei starker Hitze offen einkochen lassen.
2
Baguette in sehr dünne Scheiben schneiden und auf ein Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von oben 6-8 Min. goldbraun rösten. Petersilie abzupfen und hacken.
3
Eigelb in eine große Schüssel geben. Nach und nach die Suppe unter Rühren dazugeben. Zurück in den Topf gießen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren dicklich aufschlagen. (Vorsicht: Die Suppe darf dabei nicht kochen, da sonst das Eigelb gerinnt.)
4
Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker würzen. Mit Petersilie und Croûtons in Suppentellern anrichten.
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