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Matthias Haupt

Terlaner Weinsuppe Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Backen


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6

Portionen


  • 6

    Eigelb, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • Zucker

  • 800 ml

    Gemüsebrühe

  • 400 ml

    Sauvignon blanc

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 80 g

    Baguette

  • 0.5 Bund

    Petersilie

Angaben pro Portion


  • 225

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Gemüsebrühe aufkochen. Sauvignon blanc und Schlagsahne dazugeben. 10 Min. bei starker Hitze offen einkochen lassen.

  • 2

    Baguette in sehr dünne Scheiben schneiden und auf ein Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von oben 6-8 Min. goldbraun rösten. Petersilie abzupfen und hacken.

  • 3

    Eigelb in eine große Schüssel geben. Nach und nach die Suppe unter Rühren dazugeben. Zurück in den Topf gießen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren dicklich aufschlagen. (Vorsicht: Die Suppe darf dabei nicht kochen, da sonst das Eigelb gerinnt.)

  • 4

    Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker würzen. Mit Petersilie und Croûtons in Suppentellern anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Terlaner Weinsuppe Rezept"


6

Portionen


  • 6

    Eigelb, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • Zucker

  • 800 ml

    Gemüsebrühe

  • 400 ml

    Sauvignon blanc

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 80 g

    Baguette

  • 0.5 Bund

    Petersilie

Angaben pro Portion


  • 225

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

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